网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"快银"亚伦约翰逊《百万碎片》全裸出镜

妻子任导演搭档查理汉纳姆 改编争议畅销小说

2018-09-16 12:34:23 来源:Mtime时光网

导演萨姆·泰勒-约翰逊和演员“快银”亚伦·泰勒-约翰逊合作影片《百万碎片》亮相多伦多,该片讲述瘾君子的故事。“快银”大秀演技,更全裸出镜。


  时光网多伦多讯 《百万碎片》在多伦多电影节进行了首映,在开篇极具视觉冲击力的场景中,导演萨姆·泰勒-约翰逊愉快地给我们展示了她丈夫,演员亚伦·泰勒-约翰逊的实力。

  这一段是演员们都会比较喜欢的戏,因为他们可以在这样的场景中充分展示自己的演技水平。而亚伦显然是一位极具天赋的演员,他完全展现了自己的实力。一开始,他饰演的约翰逊半裸身子(不久就全裸了),在一间昏暗的房子里吸粉儿,环绕的音乐声无休无止。

  当烟雾缭绕在头顶时,他脱掉衣服,狂放不羁地跳起了舞,像个托钵僧一样穿过肮脏的房间——其他客人都给他让开了路——最终他跑到二楼阳台,翻过栏杆掉了下去。

  约翰逊,也就是《百万碎片》原著小说的作者詹姆斯·弗雷真的“触底”了,不知道是生是死。

萨姆·泰勒-约翰逊&亚伦·泰勒-约翰逊夫妻档

  萨姆·泰勒-伍德指导自己的丈夫出演了这部电影——他们二人在2009年合作第一部电影《无处的男孩》时相遇,亚伦在片中饰演披头士乐队成员约翰·列侬——而在《百万碎片》中,夫妻俩共同担任了编剧。

剧透提醒!

  在弗雷的狂欢派对结束之后,下一场戏他再次出现,脸上都是淤青,还有血口子,而且竟然是在一架飞机上。他完全不知道自己是怎么到这儿的,只得向空姐询问。

  然而,他第二句话就问,“能给我来杯酒吗?”空姐告诉他,送他上飞机的医生严禁他喝酒,但他还是想办法偷到了一杯威士忌,然后就吐了。

  当他在明尼阿波利斯见到哥哥鲍勃(查理·汉纳姆 饰)之后,哥哥道出了观众们其实已经猜到的事实——弗雷是个瘾君子,如果他不及时戒除毒瘾,就会死。爱他的哥哥做了一个艰难的决定,将他送进了戒毒所。

  之后,在诊疗室,一位医生再次强调弗雷是一个沉迷毒品和酒精的瘾君子,并且离死不远了,因为他的器官已经受到了严重伤害。

片场照

  《百万碎片》是多伦多电影节上以毒瘾和戒毒过程为主题的几部电影(包括《本,回来了》《漂亮男孩》)之一
,很显然,这个主题已经是好莱坞的趋势了。

  在片中,泰勒-伍德经常展现毒品带来的生理创伤——虽然她丈夫在片中几场关键戏都裸体出镜,但有光泽的皮肤,和一看就知道常去健身房的身材并没有什么说服力。

  弗雷开始戒毒之后会控制不住地颤抖,并且总跑到厕所去呕吐——片中还出现了致敬1996年的《猜火车》的画面,这部由丹尼·鲍尔执导的开创性电影讲述了几个格拉斯哥的瘾君子的生活,最明显的一幕就是弗雷把他收到的一本圣经塞进马桶的场景。

  弗雷总对医生和试图帮助他戒毒的咨询师们发火,还不肯遵守诊疗所里的严格规定——他不可以跟异性对话——但他却与一位自身状况十分堪忧的女病人莉莉(奥黛莎·杨 饰)发展出了一段潜在的恋情。

片场照:查理汉纳姆和“快银”亚伦·泰勒-约翰逊

  比利·鲍伯·松顿在片中饰演莱纳德,他在戒毒恢复的道路上比弗雷有经验,对弗雷来说像是父亲的角色,弗雷在与他相处时终于愿意谈起自己染上毒瘾的过程,那时的他不过是个孩子。

  电影里还有其他几位表演非常精彩的配角,包括朱丽叶特·刘易斯饰演的精神科医生,以及吉奥瓦尼·瑞比西饰演的另一位瘾君子。但是,最出彩的还是亚伦·泰勒-约翰逊,他的妻子曾经执导过《五十度灰》,在这部电影中,她每一秒都在捕捉丈夫最好看的一面。

  亚伦以“身手厉害”闻名,并且在《夜行动物》中出演过一个极其危险的罪犯,这样一位已经成名的演员愿意去诠释像弗雷这样具有挑战性的角色令人尊敬,但电影本身却没什么新意,不过是平实地记录了戒毒的痛苦过程,而这样的作品我们其实已经看过不少了。

  弗雷2003年出版的原著曾经是畅销书,但后来有报道称这本“回忆录”里很大一部分都是捏造的,但电影并未在意这些争议。

  多伦多电影节上,《百万碎片》的评论褒贬不一。《好莱坞报道》并没有被电影打动,并且说,“抖机灵抖得很蹩脚,浮夸得令人不爽。”IndieWire网评论说这是一个“呆板无奇的戒毒故事。”

  注:《百万碎片》原作由詹姆斯·弗雷书写,03年推出后一跃成为当时的畅销书,各大电影公司纷纷争夺,并在当年由华纳取得改编权,布拉德·皮特和詹妮弗·安妮斯顿、布拉德·格雷任制片人。    

  然而电影还没拍好,2006年弗雷被曝出丑闻,这本市面上被归类为“自传”的书夹杂了很多不实信息,弗雷对他的经历进行了修饰润色。此后弗雷被批为“大骗子”,选这本书进入她创办的“奥普拉读书俱乐部”的主持人奥普拉·温弗瑞也称受到欺骗,电影项目也成了烫手山芋,几经波折。

作者:Martyn Palmer   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多