网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"小偷家族"奶奶饰演者树木希林去世

享年75岁 左眼失明患癌多年仍乐观坚强

2018-09-16 16:16:28 来源:Mtime时光网

《小偷家族》中饰演奶奶的树木希林于昨日(9月15日)去世,享年75岁。
  时光网讯 据日媒报道,《小偷家族》中饰演奶奶的树木希林于昨日(9月15日)凌晨2点45分去世,享年75岁。

  树木希林的一生堪称传奇。她2003年因为视网膜剥离而导致左眼失明;后于2005年1月发现罹患乳癌,接受手术摘除右乳。

  2013年在日本电影学院颁奖礼上拿到最佳女主角奖杯时,她半开玩笑地说自己的癌症复发转移到全身,明年的工作安排可不能保证。2014年,她宣布结束癌症疗程,之后仍活跃于大银幕上,且产量颇丰,令人难以置信。


年轻时代的树木希林

  1961年,树木希林加入“文学座”,以“悠木千帆”为艺名,开始了演艺之路。1964年,在森繁久弥主演的电视剧《七个孙子》,获得一个角色,并一夜走红。两年后,离开了文学座,活跃在舞台、电视、电影等多个艺术领域。

   二十多岁开始,就开始扮演一些老年角色,实属影坛中的异类。1974年,在电视剧《寺内贯太郎一家》,扮演贯太郎的母亲,但实际年龄却比其扮演者少十多岁。

《寺内贯太郎一家》剧照,树木希林是前排右二。那时候她31岁。

  1977年,日本教育电视台在更名为朝日电视台时,制作的一期特别节目《我家朋友的10个频道》中,因没什么可卖的,就公开拍卖自己的艺名“悠木千帆”,最终被一位料理店老板以2万2千日元的价位拍得。之后,便改名为树木希林。

  树木希林在多数影片中虽不饰演主角,但常常给人留下深刻印象。她与大导演是枝裕和多次合作,包括《比海更深》《海街日记》《如父如子》《奇迹》《步履不停》《小偷家族》等。


树木希林随《小偷家族》剧组亮相今年的戛纳电影节

  她于2013年3月8日获得第34回日本电影金像奖最佳女配角奖以及第36回日本电影金像奖最佳女主角奖。 2016年获得第十届亚洲电影大奖颁发的终身成就奖。

  树木希林于参加文学座时代与第一任丈夫岸田森结婚,之后离婚。

年轻时代的树木希林于丈夫内田裕也

  第二任丈夫为摇滚乐手内田裕也,丈夫多次劈腿,她又遭受家庭暴力,也考虑离婚。最后,一家人在一栋房里各自独居。但在发现罹癌后,树木希林和分居超过20年的丈夫和好;术后,两人每年1月都会前往夏威夷一起度假。她与第二任丈夫生育一女,随笔作家内田也哉子,女婿为演员本木雅弘


树木希林和女婿本木雅弘

  女婿本木雅弘上月30日曾对外宣布树木希林于13日左大腿骨折,虽然于15日进行手术,但因为支气管及肺的状态不佳,一度病危。也因此树木希林缺席了本月初电影《日日是好日》的首映会,但仍写了亲笔信,由黑木华代读。

  黑木华表示,树木希林“真的很帅气,每天早上她都自己开车来”。黑木华还透露,树木希林外出旅游时行李也带得很少,让她感到“似乎就是因为树木希林的生活如此简单,所以才看起来很帅气吧”!



  树木希林曾在广告中模仿名画《Ophelia》:“其实我们距离死亡并不遥远,也无需着急。放开一个一个的欲望,打开身体。如果人死后会成为宇宙的灰尘,至少要变成一颗美丽且发亮着飞舞的尘埃。”

   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

战斗力炸裂!卡神《阿丽塔》曝中文新预告

首现机动铁球赛激斗 经典日漫《铳梦》改编

詹姆斯·卡梅隆监制《阿丽塔:战斗天使》发布全新预告,..

查看更多