网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

多伦多专访《老人与枪》导演大卫·洛维

82岁的亡命徒展现的内心童真成最大看点

2018-09-17 19:28:06 来源:Mtime时光网

《老人和枪》的导演大卫·洛维谈到了他对成长的恐惧,以及这个主题是如何在他的作品中找到归宿的。

影片剧照

  时光网多伦多讯 《老人和枪》是一部基于真实故事改编的作品,讲述一个堪称越狱专家的职业罪犯用一把枪抢劫银行却从不伤害任何人,反而对人们礼貌有加的故事。该影片将于9月28日在美国上映,在此之前电影进行了大量的前期宣传,这很大程度上是因为82岁的银幕传奇罗伯特·雷德福已经宣布这将是他的谢幕之作。

  不过,这部电影(更全面的时光网影评即将发布)同时也是编剧/导演大卫·洛维的一部值得注目的作品,他的其他影片还有《彼得的龙》以及去年的实验奇幻电影《鬼魅浮生》,大卫·洛维认为这一次的作品和他的其他作品有着一样的模式。


  这位37岁的导演在多伦多电影节上对时光网记者表示:“这些话听起来可能像是老生常谈,但我真的害怕长大,这一点在《老人和枪》中体现得淋漓尽致。我认为从情感上来说,Forrest Tucker(片中主角)其实在13岁时就已经被永久逮捕了,我给雷德福的指导意见是,要将这个角色演绎得像个青少年一样。

  他所饰演的角色本质上是一个不想长大的人,这就是其中的联系所在。卡西·阿弗莱克在《他们非圣人》里所饰演的Bob Muldoon也是这样的角色,一个像孩子一样玩着帽枪的成年人,没有意识到自己已经成长为一个真正的亡命之徒。所以这部电影和我其他的作品十分一致。


Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Magnus Sundholm

  鉴于人们如此注重率真的价值,如果不出意外,洛维的下一部电影将是华特·迪士尼工作室根据J.M. Barrie的经典故事《彼得·潘》改编的真人电影,这个故事体现并赞扬了年轻人的天真和空想主义。“这部电影有望在未来几年内拍摄完成,事实上,我上星期五晚上才改了新剧本,之后会怎么样就让我们拭目以待吧。”

  洛维说道,“希望这部电影能像我之前拍的其他任何电影一样偏个人化,因为彼得·潘的故事对我来说很重要。我成长在一个非常重视童年,非常坚信童年具有魔力的家庭,所以我一生都在努力紧紧抓住这一点——有时候可能会是错误的。我也认识到了成长的价值,所以正在朝着这个方向努力做得更好,但这个对我来说确实有点难。”

  注:大家可以回顾查看时光网本周末来自2018多伦多电影节的其他报道,包括红毯、独家访谈、影评等。

作者:Brent Simon   编辑:詹

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 多伦多 老人和枪
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

她们是香港古装片最美的女人

从林青霞到张柏芝 30年来美丽的变化

从林青霞到张柏芝、舒淇,30年来的香港电影中的古典美女..
2

中国科幻片《上海堡垒》新预告外星母舰入侵

鹿晗舒淇与捕食者开战 这里是人类最后的希望

短短一分多钟,预告中的战争景象不断给人带来视觉冲击。
3

第22届上海国际电影节开幕式红毯

《八佰》未放映剧组仍走红毯 舒淇佟丽娅等争艳

众多中外电影人走上红毯,很多还带来了自己的最新作品。
4

她才18岁,被日媒称为"神之美少女"!

黑木光昭和风写真曝光 成绩不达标遗憾留级

被日媒成为“神之美少女”的18岁模特、演员黑木光最新写..
5

日本"魔鬼身材"女星池田依来沙写真大赏

日本和西班牙混血 傲人上围吸引眼球

日本模特、演员池田依来沙推出最新写真集《pinturita》..

查看更多