网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新晋威尼斯影后如何应对三角恋和争宠大战?

《宠儿》独家影评:当腐败披上一层华丽外衣

2018-09-18 14:31:04 来源:Mtime时光网

《宠儿》仍然具有兰斯莫斯以往电影的特点:超现实主义、黑色幽默,有时会有一些奇怪的对话,但它更容易被更广大观众所理解。安妮可能是一个女王,但她也是脆弱的,迷失在一个残酷无情的世界里。

海报

  时光网特稿   奥利维亚·科尔曼在导演欧格斯·兰斯莫斯执导的影片《宠儿》中饰演了一位古怪滑稽又令人心碎、身处两个谄媚者的争宠大战中心的女王,凭借着对该角色的精彩演绎,奥利维亚·科尔曼在威尼斯电影节上拿到了令人垂涎的最佳女演员大奖。

  这位英国女演员是当之无愧的获奖者,她在影片中生动地刻画出了一个遭受苦难,与现实失去接触的女性形象。我们接下来还将在《王冠》第三季中看到她主演的另一位女王人物。《宠儿》在威尼斯还获得了评委会大奖,这是仅次于最佳影片金狮奖的第二重要奖项。

  希腊导演欧格斯·兰斯莫斯凭借着《龙虾》《圣鹿之死》等此类超现实主义、有时还带有迷幻色彩的艺术电影而闻名,这次他带来的是自己迄今为止最传统、最令人满意的影片——《宠儿》。



  影片的故事发生在1705年,安妮女王继位三年,因流产、死胎和早夭相继失去了17个孩子。她的侍臣们总是在她身边不断地烦扰她,用轮椅推着她,或者用轿子抬着她,即便她可以行动自如地走路。

  她总会有一些离奇怪异的念头,比如养一群兔子作为宠物,仿佛是作为自己失去的孩子们的代替品,这些兔子在她的宫殿里四处乱窜,一片混乱。



  她最好的闺蜜是马尔伯勒公爵夫人萨拉(蕾切尔·薇姿饰),两个人从小一起长大,每当女王提出离谱的要求时,她都会马上来缓解她的恐惧和焦虑,并温柔地训诫她。

  但当莎拉的表妹Abigail——由操着一口纯正的英国口音的美国奥斯卡奖得主艾玛·斯通饰演——来到王宫做女仆时,她发现自己有了一个竞争对手,和她争夺这位不太正常的女王的宠爱。当她们为争宠而战之时,火花开始迸发出来。

  Abigail是一个斗士,她不得不是。她曾经也是贵族家庭中的一员,然而她的父亲在赌博中输光了所有的钱,并把女儿卖给了一个德国男人,来偿还他的部分债务。

  表面上看,她十分的迷人,会用巧妙的小心机逗得女王大笑,并逐渐在竞争激烈的王宫里获得更高的地位。而在内心深处,Abigail冷酷无情、精于算计,她对女王并不关心,她所要的只不过是尽其所能地生存下去,然后壮大自己。



  里面还有一个潜台词是,这两个女人都在利用女王对萨拉不可言说的性吸引力。当 Abigail发现这个秘密时,这为她回到贵族家庭提供了筹码——她同样可以和女王调情,这有点像一个三角恋。

  但是这两个玩弄女王感情的女人之间有一个关键性的区别,莎拉虽然表面上很冷漠,但她是真的很关心安妮女王,而Abigail只关心她自己。

  影片中有很多黑色喜剧场景,阴谋暗算和背后捅刀的情节比比皆是,让人觉得安妮女王就是一个失去至亲,渴望被爱,充满悲剧的孤独女人。

  电影中华丽的戏服和精心制作的充满时代感的细节看起来美极了,兰斯莫斯用这宏伟的宫殿和高雅的舞池,完美地给隐藏在这一切背后的腐败披上了奢华的外衣。


  科尔曼曾出演过多部广受好评的英剧,她也曾在导演早期的电影《龙虾》中出演过角色,薇姿也一样。科尔曼在电影作品中大多饰演配角,比如《东方快车谋杀案》中的女仆,《总统别恋》中的一个小角色,但这一次她站在了舞台的中心,向全世界的观众证明了一个英国观众早已知道的事实——她真的非常优秀,优秀到继威尼斯之后很可能还会再接着获得奥斯卡提名。

中文版预告

  与她合作的两位明星也表现得很好,艾玛·斯通在她的第一个古装角色中,以出色的技巧处理了棘手的口音难题。

  《宠儿》仍然具有兰斯莫斯以往电影的特点:超现实主义、黑色幽默,有时会有一些奇怪的对话,但它更容易被更广大观众所理解,因为它有一颗真心。安妮可能是一个女王,但她也是脆弱的,带着绝望的孤独,迷失在一个残酷无情的世界里。

  科尔曼目前正在拍摄热门电视剧《王冠》的第三季,接替克莱尔·福伊饰演女王伊丽莎白二世。据目前来看,我们到时候可能会得到一份惊喜了。

作者:Martyn Palmer   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

2天4亿!《海王》刷新12月内地单日纪录

创超英电影最佳次日涨幅 今日排片逆天69%

DC超级英雄大片《海王》内地次日票房大爆,2天破4亿创造..
5

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..

查看更多