网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"中秋档"分账票房4.92亿创近四年新低

《黄金兄弟》夺冠 《悲伤逆流成河》逆跌

2018-09-25 13:29:22 来源:Mtime时光网

中秋档内地票房5.29亿,剔除电商服务费后,分账票房4.92亿,创下近四年中秋档票房新低。
      时光网讯 在刚刚过去的2018年中秋档(9月22日至9月24日),内地电影市场报收票房5.29亿,剔除电商服务费后,分账票房4.92亿,创下近四年中秋档票房新低。



      中秋档因每年的公历日期都不一样,又与国庆档距离过近,每年的档期情况变化很大。2017年,中秋档被国庆档完全“吸收”,没有单独的中秋档。2015年,中秋节落在周末,中秋档期实际只有两天(两天票房6.05亿)。但不管怎么算,今年中秋档票房成绩一般,仍是不争的事实。

      2016年中秋档是过去三年内最“正常”的中秋档,三天票房5.14亿,今年中秋档的分账票房与之相比微跌4.28%。

      从2015年开始,中秋档就一直是国产片的天下,今年也不例外。票房前五名的影片中,四部都是国产片,只有上映了20多天的《碟中谍6》以进口片身份拿下中秋档票房第四名。

      由《古惑仔》系列演员主演的电影《黄金兄弟》以1.63亿的成绩拿下今年中秋档票房冠军,同时也是近四年票房最低的中秋档票房冠军。截止昨日,《黄金兄弟》累计票房2.11亿。

      由于郑伊健、陈小春等演员再聚首,《黄金兄弟》无疑是一部情怀之作。虽然口碑一般(时光网评分6.1分),在没有强有力的竞争对手的情况下,仍连续四天蝉联单日票房冠军,并轻松拿下中秋档票房冠军。

      去年中秋节当天和整个国庆档的票房冠军都被《羞羞的铁拳》拿下,该片总票房22.13亿,《黄金兄弟》显然不能与之相提并论。2016年中秋档票房冠军《大话西游3》档期内票房1.9亿,同期成绩稍高于《黄金兄弟》。2015年,中秋假期虽然只有2天,《港囧》却在这两天内狂揽4.73亿的票房。

      很大程度上,“领头羊”的平庸表现是今年中秋档票房不理想的主演原因之一。

      今年中秋档的票房亚军被电影《悲伤逆流成河》拿下,该片中秋档票房1.09亿,截止昨日累计票房1.22亿。

      这部根据郭敬明小说改编的电影,虽然起手成绩一般(首日票房排在《江湖儿女》之后),在上映后票房走势稳健(今年中秋档票房走势最稳健的电影之一),与《黄金兄弟》的票房差距越来越小,未来实现票房反超也未可知。

      与《小时代》系列、《爵迹》等郭敬明作品不同,《悲伤逆流成河》由新人导演落落执导,演员也都是清一色的新人,这可能是造成该片“票房起点”较低的原因之一。但由于该片连续三日票房逆跌, 未来前景十分光明。

     在新片乏力的情况下, 《反贪风暴3》《碟中谍6》两部“老片”也杀入中秋档票房前五,位列第三、第四名。其中《反贪风暴3》中秋档票房7900万,截止昨日累计票房3.97亿;《碟中谍6》中秋档票房6600万,截止昨日累计票房12.19亿。

 
    《江湖儿女》虽然只拿到中秋档票房第五名的成绩,但创造了贾樟柯电影作品的新纪录。

      在今年中秋档,《江湖儿女》斩获票房3660万,截止昨日累计票房5050万。此前贾樟柯最卖座的电影为2015年上映的《山河故人》,票房3225万。《江湖儿女》已经大幅刷新贾樟柯导演作品最高票房纪录。

      这也是2016年的《七月与安生》之后,又一部文艺作品在中秋档拿到还不错的票房成绩。

      其他影片方面,动画电影《大闹西游》中秋档票房3410万;布鲁斯·威利斯主演的《虎胆追凶》中秋档票房1310万,累计票房1790万;日本电影《镰仓物语》中秋档票房640万,累计票房4465万。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多