网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋新片《影》举办上海首映礼

正片动作片段曝光 刀锋破风一剑封喉

2018-09-29 14:44:46 来源:Mtime时光网

邓超坦言拍戏时曾因过度减重而体力不支,瘫在地上无法动弹,靠吃巧克力补充能量;孙俪也提到,由于《影》采用了5k拍摄,画质清晰到连脸上颗粒都能看见,只能淡妆出镜,几近素颜。

正片动作片段

  时光网讯  由张艺谋执导,邓超孙俪郑恺王千源胡军王景春关晓彤吴磊主演的水墨动作电影《影》定档于9月30日全国上映,影片纪录片亦将于10月5日上映。昨日,《影》举办上海首映礼,男女主角邓超、孙俪出席,现场大玩“十八猜”,揭秘剧组幕后故事,并深情对唱《最浪漫的事》。同时,该片正片动作片段曝光,刀锋破风,一剑封喉。

  片段中,各大角色各展身手,举刀霍霍向敌方。该片主人公“境州”(邓超饰),或近身肉搏,拳拳到肉;或只手挡刀,鲜血四溅;或被敌人踢倒,空中旋身后背刺于竹竿尖上,令人隔着银幕都感觉到疼。悲壮怒吼之下,隐藏着替身欲颠覆朝堂的野心,大尺度动作戏聚集在一起。

  电影中的两个主角“子虞”、“境州”体态均相差甚远,一个身形消瘦,弱不禁风;一个身强体壮,年轻健美。为一人饰演两个迥异的角色,邓超先是增重20斤,又在60天内迅速减重40斤,同一场戏在不同时期演绎两遍。其中,最难实现便是同框片段,即使是全CG画面也不能全面体现影片想要传达的内涵,表演节奏更是难以掌控。为此,邓超只能借助现场“didiber”的提示音,以求对位表演的正确。

  孙俪饰演的“小艾”,是一个看似温柔似水,却内心复杂的古代女子。为将“小艾”的柔美与强硬完美呈现,孙俪在进组前便开始学习古琴,每隔一天便会练习一个半小时;此外,多场打戏她均亲自上场,虽因重力不稳险受伤,却仍坚持重复练习。最后一场戏,“小艾”奔跑于大殿之上,孙俪演绎时身体微微前倾,眼神锁定前方,受到张艺谋导演的特别夸赞,直言“孙俪跑的很生动”,不仅如此,导演还用“完美”一词点评孙俪在影片中的表现,赞其哭戏一流。

  在昨日举办的上海首映礼现场,邓超笑称此次来到上海开首映礼,其实是陪孙俪“回娘家”,更深情献上一曲《最浪漫的事》。作为一个“上海女婿”,邓超现场背起了上海童谣《接口令》,却因记不住词反被孙俪取笑。纯正上海人孙俪也用上海话和现场观众推荐《影》,台上台下互动不断。

  随后,邓超、孙俪现场大玩“十八猜”,猜词过程十分轻松,但孙俪最后坦白交代轻易猜中是因为“看到了掉在地上的纸”,让邓超直呼上当。游戏过程中,邓超坦言拍戏时曾因过度减重而体力不支,瘫在地上无法动弹,靠吃巧克力补充能量;孙俪也提到,由于《影》采用了5k拍摄,画质清晰到连脸上颗粒都能看见,只能淡妆出镜,几近素颜。

  上海首映礼现场,正片放映之后,片方随即放映该片纪录片《张艺谋和他的“影”》,将张艺谋拍摄《影》的全部过程详细道来。

   编辑:hello王小羊

关键词: 张艺谋 正片
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
4

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多