网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《胖子行动队》导演&主演包贝尔专访

“让克拉拉演我老婆,确实是委屈她了!”

2018-09-30 08:35:05 来源:Mtime时光网

在《胖子行动队》上映前夕,导演&主演包贝尔及女主角克拉拉接受时光网专访,细数这部电影拍摄背后的酸甜苦辣。


       时光网讯 喜剧动作电影《胖子行动队》将在9月30日正式登陆内地院线,这是包贝尔首次担任导演兼男一号的处女作,对他来说,这也是一次对导演功力及表演能力的全面大考。第一次执导电影的包贝尔,一直对当导演挺有兴趣,也曾试水过网剧和电视剧,终于转战大银幕算是筹划多年。

       

时光网独家专访《胖子行动队》主创包贝尔、克拉拉

包贝尔文章在电影中的体重相加近600斤的超级胖子,“XXXL版”重磅特工的形象在内地银幕上很新鲜,也充满喜感。影片女主角是英国籍韩裔女演员克拉拉,2016年她曾和肖央合作,在电影《情圣》中大放异彩。这次在新片中她将饰演包贝尔的老婆,连导演自己也说,“克拉拉演我老婆这件事,确实委屈她了。”

       克拉拉本人倒是十分敬佩包贝尔,甚至为他的专业态度在发布会现场落泪,“我能感受到他的压力,所以我哭了。如果没有穿过肥胖装,你无法理解他的辛苦。”当记者提起“如果只能选一个当老公,会选《胖子行动队》里的包贝尔还是《情圣》里的肖央?”克拉拉笑意盈盈地选择了包贝尔,还要“炫耀”给肖央看。

       除了有美女助力,还有兄弟为其两肋插刀。据包贝尔自己爆料,文章出演《胖子行动队》纯属“江湖救急”,两位好兄弟是“彼此的男一”,都为对方执导的电影担任男一号。包贝尔跑到上海求文章帮忙,因为之前拍《陆垚知马俐》的合作,让文章觉得义不容辞,痛快放话说要为他“托底”。

       

克拉拉在《胖子行动队》中饰演包贝尔的老婆

但才拍了三天,文章就后悔了。两人不仅要各自身负200斤的重量,还要拍摄抓直升机、后空翻等激烈的动作场面。文章化“特效胖妆”每天带妆十个小时,最后全脸过敏,辛苦异常。包贝尔直言“全中国找不到第二个人帮我受这么大罪了。”

       在《胖子行动队》上映前夕,导演&主演包贝尔及女主角克拉拉接受了时光网专访,细数这部电影拍摄背后的酸甜苦辣。

包贝尔:让克拉拉演我老婆,委屈她了
可爱中又不失性感  跟她合作是很多导演的梦想



      时光网:请问包贝尔导演,您这次是第一次转战大银幕拍导演处女作,为什么想要转型成为电影导演呢?

       包贝尔:因为演员是一个特别被动的职业,我原先拍过一个《宫锁沉香》,演完那个太监之后,同年有很多太监的戏来找我,之前也拍过警卫员的戏,同年有很多警卫员的戏来找我。那时候拍完徐峥导演的《港囧》,后期又有很多电影带“囧”字的来找我去参演。所以演员永远是在等着别人选择,其实你是想尝试不同的角色。

       但是做导演不一样,你可以变为主动,去拍你自己想要拍的作品,去尝试你自己想扮演的角色,我希望自己能通过努力,拍出更多我想要的角色和我喜欢的故事。
      
       

《胖子行动队》海报

时光网:在新片中克拉拉她演您老婆的设定,有没有一点处于导演的私心吗?

       包贝尔:没有没有,演我老婆这件事确实有点委屈她了,我长得也不好看。其实我们是个喜剧,我演了这样一个胖子特工的角色,那么他应该有什么样的老婆呢?这一直是我们在前期做剧本的时候在思考的问题。

       我们后来就想到了一个挺好玩的点,就让他娶了世界上最漂亮的女人做老婆,然后所有人都不理解这件事,到最后解释出来其实是一个特别可爱的故事。所以我们就需要找到一个能代表我们亚洲女性魅力的,但同时在可爱中又不失性感的女演员来扮演,所以就有幸请到了克拉拉。

       时光网:您和克拉拉合作的时候感觉怎么样?

       包贝尔:合作的过程很顺利,有一年上海电影节我们刚好就碰到了,我赶紧要了她的经纪人的电话,回来就沟通。我从头到尾,每一场戏给她把整个的电影剧本讲了一遍,然后她听完之后觉得很有趣,然后就同意来了。

       我觉得跟她合作是很多导演的梦想,因为她太美了,大家都希望找一个在戏里找一个美人,我很幸运能邀请到她,同时也看到了她的认真、勤劳和努力,她不是一个中国演员,但是她把自己的中文台词一个字一个字的背下来,努力去说好。我曾经跟她讨论过为什么会来中国发展,她说只要让她演戏,其实任何国家不重要,因为她热爱演戏,总之和她在一起工作是一件很快乐的事。

       

克拉拉接受时光网专访

时光网:克拉拉,你为什么会参演《胖子行动队》?

       克拉拉:因为读过剧本后觉得很有趣,这是关于两个胖子间谍的故事,和其他间谍片很不一样,而且我的角色很不一般,她有两面性,一面是包贝尔温柔的妻子,这是一个很美好的形象,我能让观众看到我温柔可爱的人妻形象,我很期待演出这种相亲相爱的夫妻感觉,还有一面更让人惊喜,整部电影真的很搞笑,看完你一定会笑得很开心,我对这部电影很有信心。

       时光网:在电影里你有没有和包贝尔的打戏?

       克拉拉:没有,我们在这部戏里没有打戏。

包贝尔当300斤的胖子是什么体验?
自嘲当导演压力山大 “我连头发都掉光了”



        时光网:新片中有不少喜剧动作这样的元素,导演觉得最刺激的动作场面是什么呢?

       包贝尔:其实都挺刺激的,光是想想一个290斤的和一个300斤的人骑自行车就是一个挺刺激的事。骑那个小黄车,真的我们就把小黄车完全塞到屁股里,最后二人合力干掉了一架直升机。我其实在小的时候看过《街头霸王》,其中有一个相扑横着飞出去撞人的镜头,我们在片中也把这个镜头给实现了,觉得特开心。

       

《胖子行动队》终极预告

时光网:您觉得当一个300斤的胖子是什么样的体验?

       包贝尔:起不来,坐不下去,自己穿不了袜子,系不了鞋带,最惨的一件事就是裤子总掉,因为没有腰,所以走路经常裤子会掉。希望我这辈子一定不要那么胖,因为十分痛苦。

       时光网:您觉得化这个胖妆还有做导演,哪个工作是最辛苦的?

       

包贝尔和克拉拉

包贝尔:如果说最辛苦的我觉得是做导演的压力,做这样的一个项目,有这么多工作人员、演员,愿意信任你,跟着你一块干这件事,我觉得那个压力比较大。当演员的时候,你拍完戏了,三个月周期,顶天加上你前面做功课,可能四、五个月的周期就结束了。

       但当导演做电影,从去年过完年开始写剧本,剧本的每一个字,到定演员,到谈演员,谈合同,定主创,去看景、拍摄,拍摄完了之后粗剪,精剪,调光调色,声音、混录、特效,然后音乐,然后每一项工作你都要亲历亲为,每一项都可以把它划成100分的分支,每一个都不能松懈,它都会掉分的。

       这么多工作做完之后,如果到最后上映了,可能没有达到你想要的效果,或者观众没有那么喜欢,或者票房没有让资方们赢利,所有的责任其实都是在你一个人,这个太可怕了。所以就变得压力异常的大,你看我连头发都掉光了!(以前就是光头吧~~~)

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
4

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多