网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吉尔吉斯斯坦首部音乐片"树之歌"亮相釜山

入围亚洲之窗单元 再现草原民族传统风貌

2018-10-07 11:44:17 来源:Mtime时光网

吉尔吉斯斯坦首部音乐电影《树之歌》入围釜山电影节亚洲之窗单元,成功进行了国际首映。
  时光网讯 10月6日当地时间晚8点,影片《树之歌》在釜山国际电影节成功进行国际首映。

  影片由Aibek Daiyrbekov导演,吉尔吉斯斯坦的Central Asia Film和俄罗斯的Cinetrain公司联合出品,是吉尔吉斯斯坦第一部音乐电影,也是近年来该国最具国际影响力的影片。

导演Aibek Daiyrbekov

  首映当天,导演Aibek Daiyrbekov,制作人Tolkun Daiyrbekova, Andrey Epifanov和Tanya Petrik出席了现场。在釜山国际电影节之后,《树之歌》还将亮相11月29日于澳大利亚举行的亚太电影大奖(Asia Pacific Screen Awards)。

  《树之歌》入围了釜山电影节的亚洲之窗单元。亚洲之窗单元关注本年度最有潜力的亚洲电影作品,同时也关注在行业内已经声名显赫的导演,放映的影片涉及不同类型,也展现了亚洲电影的多种不同角度。

  此前入围该单元的影片有李霄峰的《追踪》,王小帅的《闯入者》,李玉的《万物生长》等。今年入围“亚洲之窗”单元的中文影片更加强劲,包括张艺谋的《影》,贾樟柯的《江湖儿女》(导演剪辑版),蔡明亮的《你的脸》,万玛才旦的《撞死了一只羊》,以及黄渤的处女作《一出好戏》等等。

从左至右:导演Aibek Daiyrbekov,制片人Tolkun Daiyrbekova, Tanya Petrik, Andrey Epifanov

  《树之歌》讲述了一个发生在吉尔吉斯斯坦小村庄里的故事。年轻人Esen携带着部落首领的女儿逃出村庄,为了追逐两人的爱情,他开始了一场放逐之旅。为了与家人团聚,他不得不面对自己的命运,寻找内心深处真正的自我。

  导演在映后交流环节表示,影片基于导演童年时祖母讲述的家族真实故事改编而成。这个故事虽然看起来像个神秘的传说,却依然在当今已经独立的吉尔吉斯斯坦不断上演着。

  导演还强调,影片没有使用大量特效,而是重点突出了音乐的力量。影片的12首配乐都由专业人士原创谱曲并演奏,更改编了一首经典民歌的旋律,使得音乐在具有现代性的同时更具有吉尔吉斯斯坦的民族特色,而不像传统的好莱坞歌舞片般载歌载舞。

导演Aibek Daiyrbekov

  导演将这个他从小就耳熟能详的故事搬上银幕,利用壮丽的镜头,描绘了十八世纪吉尔吉斯斯坦独特的生活、传统以及习俗。这部影片也是导演对自己的家庭与族人的一次致敬。
 
  《树之歌》是导演的第一部故事长片作品,此前,导演执导过俄罗斯动作犯罪题材电视剧集,也写过动作类型剧的剧本,也参演过数部影片,参与过的影视项目超过20个。

  导演的动作类型片的经验也为这部影片中的赛马、摔跤等镜头增色不少。值得一提的是,影片的演员们也多是非职业演员,他们将质朴的小村庄里,人们浓浓的淳朴气息演绎得更加生动。

   编辑:Sa

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
4

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多