网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋《影》三支彩蛋剧情意想不到

田战也是别人的"影子" 境州有无谋反之心?

2018-10-08 14:51:08 来源:Mtime时光网

张艺谋《影》三支彩蛋剧情意想不到,境州(邓超饰)战胜,在回家前夜放下象征权力的令牌。田战王千源饰)以一敌百会战竹林死士,萧声起后化为死士首领。
       

大殿上的沛良(剧照摄影:白小妍)

时光网讯 张艺谋执导,邓超孙俪郑恺王千源胡军王景春关晓彤吴磊主演的水墨动作电影《影》全国热映中。今日,片方再曝光三支正片未曝光彩蛋片段。

       彩蛋一,田战(王千源饰)以一敌百会战竹林死士,萧声起后化为死士首领;彩蛋二,沛良(郑恺饰)变装密会田战,透露密道位置并令其夺回境州;彩蛋三,境州(邓超饰)战胜,在回家前夜放下象征权力的令牌。三支电影中未曝光彩蛋片段同时释放,使得正片剧情更加耐人寻味、扑朔迷离。

       

竹林中的田战(剧照摄影:白小妍)

在彩蛋片段一中,补充了田战(王千源饰)收服死士的正片剧情。在正片里,子虞(邓超饰)告诉田战死士长期隐匿在竹林之中,性情古怪,但大战可征用。片段中,田战随子虞指示走入竹林,却遭遇死士伏击,一番打斗之后,田战占尽优势,但死士们仍心存提防,直到田战吹起境州(邓超饰)所给的箫,死士们才卸下心防,下跪以表臣服。

       彩蛋片段二,死士绑住了一个神秘人带来田战面前,直到神秘人摘帽,田战才发现神秘人是主公沛良(郑恺饰);交谈中,沛良透露子虞与他共谋的诱敌大计——子虞与杨苍约战,需要田战带领一百死士从排水口进入境州城破境州;面对沛良的一席话,田战神情恍然。

       

境州回家看望母亲(剧照摄影:白小妍)

彩蛋片段三,讲述境州与杨苍之战后,境州回家前夜;境州回到兵营,将他的令牌拿出放于桌上,随后走出房间,将令牌置于身外。可见,大战之后的境州一心想要放下权利卸甲归家,与正片结局中弑君夺王的境州形成强烈对比。

        关于影片结局,有观众猜测,田战或是沛良派去子虞身边的“卧底”;从曝光的彩蛋片段二来看,似乎也从某种程度佐证了上述猜测的可能性。而对于境州恶之花何时生长的问题,也在彩蛋片段三中得到了解答;境州重获新生后的第一次露面,选择放下象征权力的令牌,可见其母亲的死亡与子虞的背叛,对境州造成了致命一击。
 
       

沛良神色凝重(剧照摄影:白小妍)

不仅如此,未曝光彩蛋中再次强化了沛良与青萍的兄妹情深;正如正片中沛良所说:“你这步棋是假的”,下嫁这步棋的背后,也是希望杨苍能够卸下警惕。电影《影》中还有多处留白细节,值得观众二刷三刷后讨论,三段彩蛋片段,不仅起到了电影“补充说明”的作用,也让剧情更有想象空间,回味无穷。

        据悉,由张艺谋执导的动作剧情电影《影》,目前在全国各大影院热映中;而纪录片《张艺谋和他的“影”》,也将作为正片的超大彩蛋,于10月12日全国上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 张艺谋
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
4

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
5

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..

查看更多