网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴青峰献唱《宝贝儿》同名主题曲

杨幂新片纪实展现一个5.6%的特殊群体

2018-10-09 09:59:57 来源:Mtime时光网

《宝贝儿》将“出生缺陷”这一敏感问题搬上大银幕。据2012年卫生部数据统计,我国出生缺陷发生率在5.6%左右,每年新增出生缺陷数约100万例,平均每半分钟就有一个出生缺陷儿降生。
  时光网讯  由侯孝贤监制、刘杰执导,杨幂郭京飞李鸿其主演的纪实风格文艺片《宝贝儿》将于10月19日全国上映。今日影片曝光由吴青峰作词、作曲并演唱的同名主题曲MV。歌曲高潮“内心深处,温暖从未消失”的歌词下,江萌焦急紧张地寻找着婴儿,对影片的主题作出回应——不完美的生命,也是弥足珍贵的宝贝。
 
  《宝贝儿》讲述了一个因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌(杨幂饰),拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿的故事。

  歌曲MV以江萌“我就是觉着,她有权利活着”的对白拉开序幕,钢琴声随后缓缓而出,画面中江萌奔走在街角巷头,执著地质问“她是你的孩子,你为什么不治了”。随后,高潮部分弦乐的出现似乎让孤单的钢琴音符找到方向。

  影片中的江萌,一路寻找病婴,她的坚持与歌曲中“内心深处,温暖也未消失过”的歌词互相应和。作为一个长大后的弃婴,江萌展现出“不完美生命”倔强的生命力和内心深处的温暖,与同样是残疾人的小军(李鸿其饰)、抚养自己长大的养母之间的互动,验证了歌曲中的那句“我不完美,可你的宝贝仍是我。”
 
  《宝贝儿》将“出生缺陷”这一触及社会现实的敏感问题搬到了大银幕之上。据2012年卫生部数据统计,我国出生缺陷发生率在5.6%左右,每年新增出生缺陷数约100万例,平均每半分钟就有一个出生缺陷儿降生。另有国际研究显示,出生缺陷儿中约有30%在五岁前死亡,40%为终身残疾……一系列触目惊心的数字向我们展现着这样一个不为人知的群体。

  导演刘杰认为:“影片展现的是一种社会现象,每个人都有自己的立场,难以判断每个人的对错,但这种没有答案的讨论更有现实意义。”同时,影片抛开戏剧化的外衣,沿用实际的地点、真实职业的素人演员、要求演员用方言表演、实景实拍,主创团队从真实情感出发,用客观冷静的镜头去还原生活的本貌,唤起人们对于“先天缺陷”、“弃婴”以及“残障人士”等问题的关注。

   编辑:hello王小羊

关键词: 吴青峰 宝贝儿 MV
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
2

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
3

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..
4

电影《大轰炸》宣布取消上映计划

卷入范冰冰逃税事件 导演称"清白难挡抹黑"

电影《大轰炸》宣布取消上映计划,曾卷入范冰冰“阴阳合..
5

"蜘蛛侠"续作内地定名《英雄远征》

内地片名logo曝光 小蜘蛛终成英雄7.5北美上映

相比起香港地区的“决战千里”,台湾地区的“离家日”,..

查看更多