网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋《影》热映曝“幕后英雄”特辑

1000名幕后工作人员一路艰辛 保证帧帧匠心

2018-10-09 11:29:00 来源:Mtime时光网

剧照师白小妍捕光逐影风雨无阻,她直言每次拍摄都能“勾起自己的魂”;动作演员张逸为甩头特写镜头遭冷水浸泡数十次;厨师李浩学致力工作人员的温饱,表示自己的成就感来源于大家吃的干干净净。

幕后英雄特辑

  时光网讯  张艺谋执导,邓超孙俪郑恺王千源胡军王景春关晓彤吴磊主演的水墨动作电影《影》正在全国热映中。截止目前,《影》内地票房已过4.5亿大关,有望长线持续发力。今日,片方发布一支“幕后英雄”特辑,呈现银幕背后的艰辛历程与别样精彩。

  “幕后英雄”特辑中,还原《影》拍摄期的剧组日常,曝光诸多《影》拍摄背后“彩蛋”,分享了片场各项工作的考量与权衡,同时也展示了幕后工作人员在影片诞生过程中经历的不易与心酸;本支特辑所有幕后素材,均取材于10月12日将在全国上映的纪录片《张艺谋和他的“影”》

  在特辑中,剧照师白小妍捕光逐影风雨无阻,她直言每次拍摄都能“勾起自己的魂”;动作演员张逸为甩头特写镜头遭冷水浸泡数十次,寒风中瑟瑟发抖;剧组厨师李浩学致力每个工作人员的温饱,表示自己的成就感来源于大家吃的干干净净;道具组长周伟秉持“要么不做,要么做好”的原则,面对拍摄期的突发情况日夜赶工毫无懈怠;现场特效师张涛为控制雨量大小,自己研发控雨道具;副导演任茂成淌泥水摔跟头指导拍戏,担当起了导演张艺谋的左膀右臂。

  《影》是张艺谋的颠覆之作。此次他破旧立新,独创“水墨动作片”电影类型新分支,建立古风动作美学新体系,将诗情画意与暴力美学相融合,令观众在水墨丹青之中感受生死博弈、痛快厮杀。

  据介绍,《影》由台前幕后超过1000名电影人历时4年齐心打造而成。在“匠心之作”特辑中,剧组的拍摄艰辛一览无余,自然灾害、拍摄受伤、突发事件等困难接连不断,但所有剧组人员不畏艰险,一路风雨一路匠心,而这一切都源于他们对电影事业的热爱。

   编辑:hello王小羊

关键词: 张艺谋 特辑
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
4

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多