网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

垂死新娘复仇路为何成为经典

纪念《杀死比尔》上映15周年

2018-10-10 09:01:27 来源:Mtime时光网

或许他再也不会拍出一部像《杀死比尔》这样纯粹的迷影电影,但有一部这样的电影就足够值得我们一次次去回味了。


  时光网特稿 不得不面对的一个现实是,当代好莱坞电影越来越寡淡了。除了满天飞的超级英雄,就是颁奖季那些不痛不痒的艺术片,再者就是各种翻拍和续集电影老调重弹,在同样的片名后面加上数字或者新的副标题,就好像等同于告诉观众,“我们真的想不出好的新点子了。”

昆汀·塔伦蒂诺

  好在我们还有昆汀·塔伦蒂诺,一个真正热爱电影,并且拥有超人般执行力的导演。尽管与哈维·韦恩斯坦的交情让他近来承受了一些非议,但真正热爱电影的影迷不会因此而蒙蔽自己的双眼,吝啬自己的赞美之词给这位当代最伟大的美国电影匠人。

  事实上昆汀算不上高产,算上正在拍摄的《好莱坞往事》,他在过去26年里只拍摄了10部长片;事实上昆汀的作品也并非一般意义上艺术电影,他从未剔除掉自己B级趣味,虽然以主流观点来看这类影片并不太能登上大雅之堂。翻开他的作品列表,最能体现他的个人风格的一部作品,毫无疑问是《杀死比尔》上下两部。

  为何这么说呢?

  众所周知,曾在录像带租赁店里打工的昆汀阅片量惊人,且口味纷杂。从德国表现主义电影到法国电影新浪潮,从意大利通心粉西部片到邵氏新派武侠动作片,从日本剑戟片再到黑色电影,可以说过去百年电影史上的精品,昆汀几乎都有涉猎,庞大的观影量是他成为导演的必要非充分条件。

乌玛·瑟曼经典形象

  有些电影导演会尽量回避观看大量电影,以此来减少其他导演对自己作品的影响,昆汀却反其道而行之,不仅不回避,反而取百家之长,再融会贯通形成自己的混搭风格,今天要说的《杀死比尔》正是一部这样的电影。

  15年前的今天,这部风格另类的影片在北美上映,全球票房收入达到1.5亿美元,成为昆汀截止目前,最为成功的一部作品。

作者:日灼   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
4

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
5

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..

查看更多