网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋《影》曝特辑揭秘“替身”由来

黑化历程细思极恐 导演剧组拍桌子舌战众人

2018-10-10 10:43:36 来源:Mtime时光网

为了构建出别具一格的“替身”故事,张艺谋与幕后主创人员多次为剧情“争执”,从暗黑悲剧和轻悲剧的选择,到角色性格与出身的设定,再到“替身”结局走向的敲定,只为能够打造出满意的剧本。

“替身故事的由来”特辑

  时光网讯  由张艺谋执导,邓超孙俪郑恺王千源胡军王景春关晓彤吴磊主演的水墨动作电影《影》正在全国热映中。今日,片方曝光“替身故事的由来”特辑,讲述《影》背后的创作历程,张艺谋领衔众主创诠释崭新的“替身”故事。
 
  《影》讲述了一个“替身”追逐自由的故事。出于对“替身”题材的偏爱,加上国内影史之中从未涉猎过相关内容,又巧遇朱苏进原剧本等原因,张艺谋心里萌生了拍摄《影》的念头。据今日发布的“替身故事的由来”特辑介绍,导演在影片创作之初,便讨论决定了要对“替身”这一概念进行彻底颠覆,扭转以往“替身”故事中影子隐姓埋名或是下场悲惨的命运。
 
  为了构建出别具一格的“替身”故事,张艺谋与幕后主创人员多次为剧情“争执”,从暗黑悲剧和轻悲剧的选择,到角色性格与出身的设定,再到“替身”结局走向的敲定,只为能够打造出一个令人满意的剧本,为此,张艺谋在会议中多次激动地摇手甚至拍桌子,与团队“舌战”。据悉,《影》从最初的构思到最终的诞生,前后历时长达4年之久。

  张艺谋这一次在《影》中,打破了以往的个人风格,以黑白灰为主色调,二元哲学为内核,讲述了一个不一样的“替身”故事;他在剧作上精益求精,深度挖掘了人性中摇摆的灰度区间,通过“替身”的宿命反转,呈现人心的复杂难测,同时也映射着中国人大到国事小到家事的为人处世哲学。
 
  《影》上映后,真身与“替身”的身份博弈,成为了网友热议的话题,本应沦为权谋游戏中牺牲品的影子,在欲望的引诱、仇恨的牵引之下,有了思想,动了野心,形成了追寻自由的意志;这也引发了观众们有关“究竟谁是谁的影子”、“境州反弑主是对是错”、“影子‘黑化’的主要原因是什么”的讨论。

  有网友表示:“谁是‘替身’不重要,重要的是利益之下各怀鬼胎的众人们。”也有人表示:“相比唯美的画面和激烈的打斗,《影》最精彩的地方在于揭示了人性的微妙。”(剧照摄影:白小妍)

   编辑:hello王小羊

关键词: 张艺谋 特辑
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
2

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多