网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼要把你二次元童年变成三次元!

”灰姑娘”到”花木兰” 迪士尼真人翻拍大盘点

2018-10-11 07:29:15 来源:Mtime时光网

迪士尼以动画片起家,并创造出众多经典动画作品。坐拥如此强大的IP库,迪士尼自然不会让他们白白流失。

《阿拉丁》先导中文海报

  时光网特稿
 今日,威尔·史密斯曝光了迪士尼真人版《阿拉丁》海报,写道“让我出去,等不及让你们见到蓝色的我!”他在片中为“神灯精灵”角色配音(原版中该角色由罗宾·威廉姆斯配音)。故事中,精灵长期困在神灯中,后来阿拉丁许愿帮他出来。

  《阿拉丁》的故事取材于阿拉伯民间流传的神话故事,讲述了一个困在油灯中的精灵可以满足人的三个愿望的故事。1992年迪士尼动画版的《阿拉丁》获得了当年最高的票房,并且获得了当年安妮奖最佳动画。

  1992年版《阿拉丁》还曾获得第65届奥斯卡最佳配乐及最佳原创歌曲,主题曲《A Whole New World》是知名作曲家霍华德·阿什曼的遗作,在动画中由百老汇出身的美国歌手Brad Kane与菲律宾歌手丽娅·萨隆加深情演唱,已成为情歌对唱的经典。真人版《阿拉丁》主题曲已确定由赛琳娜·戈麦斯和塞恩·马利克合作演唱。


动画版《阿拉丁》

  迪士尼以动画片起家,1937年推出首部彩色动画长片《白雪公主》,引发轰动。此后,迪士尼基本保持每年一部作品的节奏,大量故事题材来自于童话小说,《木偶奇遇记》《幻想曲》《小飞象》《小鹿斑比》《灰姑娘》《睡美人》等经典作品应运而生。

1937年版《白雪公主》

  从1950年引发热捧的《灰姑娘》,到1966年创始人华特·迪士尼去世,这段时间成为迪士尼动画电影的第一个黄金时代。

  经历短暂的衰退和修整后,随着1989年音乐动画电影《小美人鱼》的成功,迪士尼动画迈入第二个黄金年代。在此期间诞生的经典作品包括《阿拉丁》《狮子王》《美女与野兽》《花木兰》等等。

1989年《小美人鱼》

  坐拥如此强大的IP库,迪士尼自然不会让他们白白流失。从1994年《小泰山》(翻牌自1969年动画《森林之子》)开始,迪士尼开启了将自家动画改编成真人电影的道路。

  这一举,造就了全球席卷12.6亿美元的《美女与野兽》,和全球席卷10亿的《爱丽丝梦游仙境》《丛林之书》。从反响来看,迪士尼这一批批新瓶装的老酒销路不错,已经开启了一条新的成熟产业链。

  未来真人版《阿拉丁》《小飞象》《狮子王》《花木兰》《小美人鱼》等将陆续与我们见面。它们又将带给我们怎样的惊喜呢?

   编辑:SaSa

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
4

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
5

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..

查看更多