网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

嘉绒方言长片《阿拉姜色》开启路演

容中尔甲返乡助阵献表演处女作

2018-10-11 18:48:56 来源:Mtime时光网

主演容中尔甲在现场提到他参演《阿拉姜色》的原因之一,是希望通过影片向世界传递嘉绒独特的文化和历史
  时光网讯 10月9日,由著名藏族导演松太加执导的电影《阿拉姜色》正式开启全国路演活动。这部定档10月26日登陆院线的藏语电影,讲述了一个关于承诺、爱情、亲情、成长的感人故事。电影路演首站来到了影片最主要的取景地——四川,导演松太加携制片人廖希、主演容中尔甲尼玛颂宋惊喜现身峨影1958电影城和西南民族大学,和观众分享了影片台前幕后的故事。
 
  电影《阿拉姜色》与四川这片土地有着很深的渊源,影片主要取景自四川嘉绒地区,而成都作为川藏线的起点,也寓意着《阿拉姜色》全国路演的开端。同时,四川也是电影主演容中尔甲、尼玛颂宋和制片人廖希的家乡。此次回到主场,影片也得到了当地观众的热情欢迎,两场活动更是座无虚席。
 
  《阿拉姜色》围绕着一个藏族家庭展开,女主人俄玛在重病之际,为了遵守对前夫的诺言,只身前往拉萨。遥远的旅途中,随着俄玛现任丈夫和儿子的加入,这个重组家庭的关系也发生着微妙的变化。
 
  虽然这是一部藏族题材、藏语对白的电影,但导演松太加在活动现场表示,《阿拉姜色》是中国第一部以四川嘉绒地区方言拍摄的剧情长片,也是首部以嘉绒为主要取景地的藏语电影。活动现场有不少来自嘉绒地区的观众感慨道,“看到听到电影中熟悉的景色和乡音时,有种莫名的感动”。也有现场观众被影片中与民族文化相关的种种细节所打动:“很多情节让我想起小时候,但是曾经那些传统和民族性的东西现在被人慢慢遗忘了。”
 
  主演容中尔甲在现场提到他参演《阿拉姜色》的原因之一,是希望通过影片向世界传递嘉绒独特的文化和历史:“嘉绒是中国最重要的藏语方言地区之一,但是很多人,包括生活在藏区的藏族人,对这里都不太了解。希望通过这样一部电影,能让大家了解嘉绒的风俗、文化和信仰,让更多的人关注到这里。”
 

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 阿拉姜色
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
4

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
5

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..

查看更多