网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《宝贝儿》主创杨幂郭京飞亮相平遥

导演刘杰:杨幂是个好演员,不要对她有成见

2018-10-13 22:24:09 来源:Mtime时光网

《宝贝儿》主创杨幂、郭京飞、李鸿其等亮相平遥影展,导演刘杰回应选角质疑:“我找杨幂来演的时候,才知道诧异的声浪有多大,但我觉得杨幂是个好演员,希望大家不要对她的声线有成见。”
       时光网讯 10月13日,第二届平遥国际电影展进入第三天,佳作展映接连不断。由刘杰执导,杨幂郭京飞李鸿其主演的纪实风格文艺片《宝贝儿》在平遥电影节上举行亚洲首映仪式,影片主创悉数亮相红毯,并与观众和媒体进行映后交流。导演刘杰直言:“我找杨幂来演的时候,才知道诧异的声浪有多大,我也搜了搜网上的评论,知道大家会对她的声音比较敏感,但我觉得杨幂是个好演员,希望大家的关注点在电影上,不要对她的声线有成见。”

       当天还有两部新片相继在平遥举办新闻发布会,今年威尼斯国际电影节“地平线”单元最佳影片《蝠鲼》将进行中国首映,入围戛纳国际电影节“导演双周”单元的突尼斯影片《亲爱的儿子》则于平遥电影宫进行亚洲首映。两部影片的导演现身发布会,详细解读创作历程。

杨幂郭京飞李鸿其亮相平遥影展 
《宝贝儿》每个细节都是细心揣摩的结果

       此次,刘杰导演带着新作《宝贝儿》来到平遥国际电影展,在这里举行该片的亚洲首映。当天的红毯仪式设在室外,气温非常低,杨幂身穿一袭清凉短裙出现,直接被冻到瑟瑟发抖,可谓是十分敬业。杨幂在现场说“这次非常荣幸出演这个角色,还特意学了方言和手语。虽然很难但很值得。”大幂幂还不忘开玩笑说,“没想到是室外红毯,如果今天没有被‘冻死’,希望未来有机会挑战更多新角色。”

       影片风格独特,长镜头的运用令无数观众倍感惊艳,导演刘杰表示对长镜头其实没有“偏爱”:“没有特意要求长镜头,但这种形式可以不打断演员的表演,是记录真实的一种重要方式。”

       除了拍摄方式独具特色,影片对人物细节的刻画也十分考究。杨幂表示:“来拍摄的时候不知道需要说南京话,来了之后导演就跟我说‘试试吧’。于是就做了尝试,大家现在看到的每个细节,都是细心揣摩之后的成果。”

       在影片《宝贝儿》中没有一句台词、完全用手语表演的李鸿其表示:“手语是一种我们不熟悉的语言,其实无论我们用肢体、还是用语言表达,只要感情是真实的,就没有什么差别。”而另一位男主演郭京飞则为了呈现角色状态,三天三夜不睡觉。电影《宝贝儿》讲述了一个因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌(杨幂 饰),拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿的故事。

《亲爱的儿子》探讨恐怖主义下的绝望
《蝠鲼》主创亮相平遥国际电影展 

       当天电影《亲爱的儿子》举行了新闻发布会,导演穆罕默德·本·阿提亚出席,平遥国际电影展艺术总监马可·穆勒与导演探讨了如何通过镜头运用展示人物和故事间的冲突。“卧虎”单元入围影片《亲爱的儿子》是一部突尼斯电影,该片讲述了青年塞米不辞而别,只身前往叙利亚参与恐怖组织,他的父亲踏上寻子之路,才发现父子之间早已存在着难以调和的矛盾。

       谈及影片涉及的恐怖主义话题,穆罕默德·本·阿提亚认为,恐怖主义不仅仅是恐怖这么简单,在恐怖主义下是一种绝望,在绝望上做文章才更详细。自己并不妄想把恐怖主义对青少年的影响讲出来:“很多时候我们都认为恐怖主义是因为经济原因,但最后会发现更多是生活、家庭、或者其他因素。影片前面有些伏笔,比如这个孩子总是有点别扭,在生活中,或者和女孩子相处之中都有不太舒服的状态。”

       致力于发掘独特类型电影作者的“藏龙”单元,将于12日晚在露天剧场“站台”放映今年威尼斯电影节“地平线”单元最佳影片《蝠鲼》。泰国导演普蒂邦·阿朗潘中午现身新闻发布会,《蝠鲼》是他的首部电影长片。

       该片从2010年便开始构思,普蒂邦·阿朗潘分享了影片的创作历程。构思始于2009年,他在泰缅边界的界河旁感受到人为制造的界限,萌生了将这种边界抽象表达出来的想法。他透露,《蝠鲼》剧本只有薄薄30页,自己只想讲个简单的故事,片名是开拍前一周才定下来的。

       影片讲述了泰国沿海村庄,一位青年渔夫在丛林中将一为陌生男子救回了家中,并为他取名通猜。两个男人开始一起生活,并慢慢在彼此之间产生了无言的牵系,渔夫用来吸引蝠鲼(即魔鬼鱼)的闪亮宝石象征着他们之间的友情。一天晚上渔夫出海打渔再也没有归来,于是通猜渐渐开始接管渔夫的生活,包括他的房子,他的工作,以及他的前妻。影片使用充满探索性的想象来叙事,探讨身份的不确定性。


   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

2天4亿!《海王》刷新12月内地单日纪录

创超英电影最佳次日涨幅 今日排片逆天69%

DC超级英雄大片《海王》内地次日票房大爆,2天破4亿创造..
5

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..

查看更多