网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

2018-10-15 08:57:47 来源:Mtime时光网

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。他说,与《非常嫌疑犯》不同,《无双》最大的反转就是李问这个角色,当不成的主角、得不到的爱情,“失败者的意义”专属《无双》。
《无双》

  时光网特稿   22年前,当凯文·史派西凭借《非常嫌疑犯》获得第68届奥斯卡最佳男配角时,他讲了一句话:“我每天都会问自己,到底谁是Keyzer Soze,其实对我来说,Keyzer Soze就是这部戏的导演——布莱恩·辛格,在幕后掌控着一切的那个人。”

  

《无双》预告片

而对时下第一热片《无双》来讲,在幕后掌控一切的人既不是优雅又残暴的周润发,也不是彻头彻尾的可怜虫郭富城,而是导演庄文强。这部电影在本周内将冲击10亿元大关,早已刷新香港警匪片在内地的票房新纪录。

  谁是真正的“画家”?导演为何选择用阿尔布雷特·丢勒的铜版画《骑士、死神与魔鬼》成为一个李问分裂成“两个人”的道具?酒店内讧一段的逻辑顺序是什么?李问和秀清都死了吗?李问是不是双鱼座?难道你看片时不会恍惚发哥和郭天王再靠近一点点,就亲上去了吗……随着电影热映,观众对于《无双》的疑问五花八门。


《非常嫌疑犯》

  更有不少人拿《无双》和被捧上神坛的《非常嫌疑犯》做比较。后者编剧克里斯托夫·迈考利1996年也拿到奥斯卡最佳原创编剧,今年他又打造了大热门《碟中谍6》

  

《非常嫌疑犯》预告片

两部电影的故事都是从一名“小角色”的自述开始,两人描述的大boss都是如幽灵一般神秘莫测的人物,“小角色”利用路人的外表和超高的智商就地取材,编造了一个天衣无缝的故事,而随着解谜步步深入,观众才恍然大悟,原来这位虚构的幕后大佬就是男主本人。

庄文强

  庄文强接受时光网独家专访时说,与《非常嫌疑犯》不同,《无双》最大的反转就是李问这个角色,从做假钞,到做假人生,到爱情也能做假。对李问的设计既推动剧情也适合反转,而且是一反再反。当不成的主角、得不到的爱情、圆不了的美梦,“失败者的意义”才是《无双》最珍贵的。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
2

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

剧情太复杂?《神奇动物2》伏笔彩蛋全解析

一篇文章看透罗琳魔法宇宙这盘大棋

《格林德沃之罪》剧情反转其实伏笔千里,片中无数与《哈..
5

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..

查看更多