网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《无双》是庄文强跟电影开的一个玩笑

电影曝幕后特辑 历经审查&资金等重重难关

2018-10-16 11:28:32 来源:Mtime时光网

作为发哥的铁粉,庄文强坦言自己在《无双》中致敬了许多经典,在此次发布的十周年特辑中,他笑着“承认”:“《无双》就是我跟电影开的一个玩笑,我把我最喜欢的电影场面都放到里面了。”

十年特辑

  时光网讯  国庆假期已经结束一周,《无双》依然在发力,连续两周蝉联周票房冠军,目前影片的票房已成功突破九亿大关,不断刷新香港警匪片在内地的票房纪录。为满足观众需求,片方今日特意发布“无双十周年”幕后特辑,导演兼编剧庄文强详细讲述了影片历经十年的创作过程,期间不断克服审查、故事、资金等重重难关,最终才呈现出这部作品。

  很多网友在看过《无双》后都不约而同地表示,片中发哥身着白衣手持两把AK枪穿梭在枪林弹雨中、警方只有“画家”一个背影照片、“兄弟一场你拿枪指着我”等片段,都让人情不自禁地想起发哥当年的《英雄本色》《辣手神探》《喋血双雄》《赌神》等经典之作。

  作为发哥的铁粉,同时也是一名资深的电影玩家,庄文强坦言自己在《无双》中致敬了许多经典,在此次发布的十周年特辑中,他笑着“承认”:“《无双》就是我跟电影开的一个玩笑,我把我最喜欢的电影场面都放到里面了。”

  看过影片的网友除了从中看到发哥那些经典之作的重现,也看到了一些好莱坞经典悬疑片的影子,对此庄文强表示,这是因为《无双》采用了同样的编剧结构:“好莱坞很多电影采用这样的结构,对我来说,这样的结构能让我的电影有加分就可以了。”

  除了资深影迷可以在《无双》中找到曾经的美好记忆,普通观众观影之后也是意犹未尽。这样的观影体验也得益于庄导对剧本的反复打磨。在特辑中,庄导透露,《无双》的第一个故事大纲其实早在2008年就已经写好了,但在当时,没有人相信华语电影可以完成这样复杂的故事结构,类似的编剧架构只在好莱坞的影片中出现过,但放到华语电影里依然是大胆之举,就连一些电影前辈也跟他说“这样讲故事肯定不行”、“观众会看不懂”,而且“一旦被剧透就死定了”。

  为此,庄文强在后来的十年里把大多数的时间都放在反复打磨剧本这件事上,在它看来,有些电影“并不是观众看不懂,是你讲不好那个故事”,所以,他反复修改调整剧本,努力做到每个细节每个反转都能说得通,最终达到“即使被剧透也不影响精彩程度”的效果。 

  除了经历上述所说的“故事难”之外,《无双》在上映前还经历了投资难、过审难的问题,每一个问题对于电影创作来说都是不小的阻碍,因为“没有基础,没有过去的经验可以借鉴,所以在找投资的时候,对方都会有很多怀疑,这也是这部电影为什么要做十年才做得成的原因。”但最终,庄文强依然克服了重重困难,最终完成了这部电影。

   编辑:hello王小羊

关键词: 无双 庄文强 特辑
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多