高定设计师郭培纪录片代表新西兰"申奥" 《明黄禁色》揭秘蕾哈娜巨型黄裙背后的故事 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高定设计师郭培纪录片代表新西兰"申奥"

《明黄禁色》揭秘蕾哈娜巨型黄裙背后的故事

2018-10-18 16:31:49 来源:Mtime时光网

中国高定设计师郭培的纪录片《明黄禁色》代表新西兰"申奥",该片由新西兰纪录片导演Pietra Brettkelly)执导,讲述中国设计师打破国际舞台的野心。郭培曾为蕾哈娜设计过一条著名的“黄裙子”。
       

《明黄禁色》预告片

时光网讯 中国高定设计师郭培首部的个人纪录片《Yellow Is Forbidden》(暂译《明黄禁色》),将代表新西兰参加第91届奥斯卡最佳外语片的角逐。

      该片由新西兰纪录片导演耶拉特·布莱特凯利 (Pietra Brettkelly) 执导,将镜头锁定在郭培的高定服装背后,讲述中国设计师打破国际舞台的野心,纪录高定设计师在艺术与商业的对立中寻求突破的真实状态。

       耶拉特·布莱特凯利 (Pietra Brettkelly) 出生在新西兰,在成为导演和电影制作人之前,她曾是一名记者。早在2015年,Pietra的纪录片作品《A Flickering Truth》就曾被评选为奥斯卡最佳外语片新西兰入围影片。在完成《Flickering Truth》之后,她坐在沙发上吃着奶油冻,翻阅着自己的文件夹,寻找她的下一个创作灵感。在被Guo Pei一双雕刻华丽的鞋子吸引后,她预定了前往中国的机票。

       纪录片片名则来自于郭培与祖母的一次对话。她大胆向祖母要一件黄裙子,却遭到了拒绝:“没有人可以穿黄色,那是为皇帝保留的。”这种被禁止的颜色,在郭培的脑海里挥之不去,甚至成为她标志性的设计元素。

       纪录片以郭培在巴黎古监狱 (La Conciergerie) 筹备2017春夏高级定制系列为背景。Pietra Brettkelly对郭培进行近两年的跟踪拍摄,在中国、美国、法国与意大利等多地对郭培进行了14次贴身取材,以纪录片的真实视角展现郭培的设计天赋。作为中国在高级定制领域的第一人,郭培身上承受着巨大的压力,Pietra Brettkelly从未打算将这些隐藏,她的兴奋与自信,紧张与焦灼都将呈现在观众面前。

       当一位来自新西兰的电影制作人与一位来自中国的世界级设计师,在跨越语言与文化障碍后,她们拥有如此强烈的共通之处,她们无所畏惧,在自己热爱的领域里坚定地做着自己。这是《Yellow Is Forbidden》选送奥斯卡最佳外语片时,想要向每一位女性传递出的力量。

       今年4月份,《Yellow Is Forbidden》在翠贝卡电影节上首次亮相。2018年11月1日在新西兰国际电影节放映后,将在选定的新西兰电影院公开上映。

   编辑:隐饮

关键词: 明黄禁色 郭培 申奥
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
3

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
4

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
5

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..

查看更多