网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高定设计师郭培纪录片代表新西兰"申奥"

《明黄禁色》揭秘蕾哈娜巨型黄裙背后的故事

2018-10-18 16:31:49 来源:Mtime时光网

中国高定设计师郭培的纪录片《明黄禁色》代表新西兰"申奥",该片由新西兰纪录片导演Pietra Brettkelly)执导,讲述中国设计师打破国际舞台的野心。郭培曾为蕾哈娜设计过一条著名的“黄裙子”。
       

《明黄禁色》预告片

时光网讯 中国高定设计师郭培首部的个人纪录片《Yellow Is Forbidden》(暂译《明黄禁色》),将代表新西兰参加第91届奥斯卡最佳外语片的角逐。

      该片由新西兰纪录片导演耶拉特·布莱特凯利 (Pietra Brettkelly) 执导,将镜头锁定在郭培的高定服装背后,讲述中国设计师打破国际舞台的野心,纪录高定设计师在艺术与商业的对立中寻求突破的真实状态。

       耶拉特·布莱特凯利 (Pietra Brettkelly) 出生在新西兰,在成为导演和电影制作人之前,她曾是一名记者。早在2015年,Pietra的纪录片作品《A Flickering Truth》就曾被评选为奥斯卡最佳外语片新西兰入围影片。在完成《Flickering Truth》之后,她坐在沙发上吃着奶油冻,翻阅着自己的文件夹,寻找她的下一个创作灵感。在被Guo Pei一双雕刻华丽的鞋子吸引后,她预定了前往中国的机票。

       纪录片片名则来自于郭培与祖母的一次对话。她大胆向祖母要一件黄裙子,却遭到了拒绝:“没有人可以穿黄色,那是为皇帝保留的。”这种被禁止的颜色,在郭培的脑海里挥之不去,甚至成为她标志性的设计元素。

       纪录片以郭培在巴黎古监狱 (La Conciergerie) 筹备2017春夏高级定制系列为背景。Pietra Brettkelly对郭培进行近两年的跟踪拍摄,在中国、美国、法国与意大利等多地对郭培进行了14次贴身取材,以纪录片的真实视角展现郭培的设计天赋。作为中国在高级定制领域的第一人,郭培身上承受着巨大的压力,Pietra Brettkelly从未打算将这些隐藏,她的兴奋与自信,紧张与焦灼都将呈现在观众面前。

       当一位来自新西兰的电影制作人与一位来自中国的世界级设计师,在跨越语言与文化障碍后,她们拥有如此强烈的共通之处,她们无所畏惧,在自己热爱的领域里坚定地做着自己。这是《Yellow Is Forbidden》选送奥斯卡最佳外语片时,想要向每一位女性传递出的力量。

       今年4月份,《Yellow Is Forbidden》在翠贝卡电影节上首次亮相。2018年11月1日在新西兰国际电影节放映后,将在选定的新西兰电影院公开上映。

   编辑:隐饮

关键词: 明黄禁色 郭培 申奥
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多