网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“大鱼海棠”导演点赞《昨日青空》

主持人李霞等认证电影是“最解压国漫”

2018-10-25 10:39:19 来源:Mtime时光网

《大鱼海棠》导演张春力荐电影,称写实题材非常难做,区别于真人电影可以依靠演员的表演,动画中所有细微的表演都要靠原画一张张一笔笔画出来,“非常不易”。
  时光网讯  10月24日晚,电影《昨日青空》在京举行首映礼。该片导演奚超、原著作者口袋巧克力、出品人刘敏、配音演员段艺璇、马斑马等主创合体亮相。

  活动上知名畅销书作家刘同、知名主持人李霞《悲伤逆流成河》的主演任敏、章若楠、辛云来等嘉宾,以及《大鱼海棠》的导演张春、《雪椰》的作者颜开等知名动画人到场助力。
 
  刘同大呼被电影感动到“崩溃”,尽管《昨日青空》是一部“小美好”的电影,却蕴藏着很“大”的生命力,“看完特别想和以前的伙伴见面”。知名主持人李霞大赞看《昨日青空》“解压”,看的时候“心像被一阵清风拂过”。

  新生代演员辛云来认同地表示《昨日青空》是他看过“最解压”的电影。片中江南古镇悠悠地时光、乡下矮矮地土灶、好闻地饭菜香,与小时候爷爷奶奶家一模一样的,看了“瞬间忘记一切烦恼”。《悲伤逆流成河》的女主“易遥”任敏表示,电影激励了正处于青春期的自己,“对真心喜欢的事要更热爱坚定”。

  同时,专业动画人也表达了对电影的认可。《大鱼海棠》导演张春力荐电影,称写实题材非常难做,区别于真人电影可以依靠演员的表演,动画中所有细微的表演都要靠原画一张张一笔笔画出来,“非常不易”。知名漫画家颜开更开心地称《昨日青空》是国漫的骄傲。

  面对大家的肯定。导演奚超由衷表示感谢,称大家的期待既是压力也是动力。他首次坦言,在三年的创作中,曾考虑过是否坚持下去。但回望自己创作的初衷,仍觉得“不做不行”。

  出品人刘敏表示《昨日青空》既是一部“小”电影,也是一部“大”电影。“小”在于《昨日青空》的创作初衷就是还原国产青春的“小而美”。 “大”在于团队中所有人都有“大大”的梦想。三年半里,主创人员花费一千多个日日夜夜、不眠不休地赶工,不仅“想通过小小青空为国漫添砖加瓦”,也希望能分享每个人青春里的“小美好”,把干净、纯粹但闪闪发光的青春留在画里。

   编辑:hello王小羊

关键词: 昨日青空 首映 国漫
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
4

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多