网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国产科幻《流浪地球》曝预告定档大年初一

吴京"成了是英雄死了是烈士" 作者刘慈欣站台

2018-10-25 22:29:26 来源:Mtime时光网

刘慈欣同名科幻小说改编的电影《流浪地球》曝光预告与概念海报,同时宣布定档2019大年初一上映,国产科幻片终于高调杀入贺岁档!特别出演吴京力挺踏出中国科幻电影第一步。
  时光网讯 根据刘慈欣同名科幻小说改编的电影《流浪地球》今天在中国航天发祥地——北京中国运载火箭技术研究院内的中华航天博物馆举办发布会。导演郭帆、原著作者刘慈欣、特别出演吴京屈楚萧李光洁吴孟达等主演全阵容亮相。

  发布会现场,《流浪地球》曝光影片预告与概念海报,同时宣布定档2019大年初一上映,国产科幻片终于高调杀入贺岁档!

将中国科幻独有理念搬上银幕
大刘“作者应给电影创作充分自由”

概念海报

  《流浪地球》讲述了在不久的未来太阳即将毁灭,人类已无法生存,面对绝境,全人类开启了“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。科幻大片始终是中国电影市场空缺的一个类型。那么《流浪地球》能否填补中国电影缺失的一环?

  导演郭帆回忆起筹拍影片的契机时,表示:“我觉得《流浪地球》可能是我们现阶段更容易去实现的一个作品,因为不管从它的理念还是它实现的难度程度上,特别是理念上面,中国人对土地、对地球的眷恋是中国人特殊的,包括我们带着地球离开这件事情,这不是西方思维下的一个想法。所以这个从中文学、从基础的思路上,最符合我们中国科幻的一个点。”

  虽然《三体》电影成为“一代失踪”片,但刘慈欣对《流浪地球》剧组依然投上了信任票。今天亲临发布会为电影改编站台的刘慈欣表示:“电影和小说是很不一样的,两种艺术,它遵循的艺术规律完全不一样,所以说我觉得电影主要创作者应该是导演、编剧、制片人,他对原著肯定有很大的改动,原作者应该理解,给他们充分的自由。”

“成了是英雄死了是烈士"”
吴京力挺国产科幻片迈出第一步

定档大年初一

  吴京在《流浪地球》中饰演了一位英雄宇航员,导演透露这个角色曾在太空中休眠12年。对于吴京来说,影片最打动他的是角色里的人性,他在发布会上说:“这个角色不仅仅是一个航天员,也是一位深爱着孩子的好父亲。父亲为了自己孩子义无反顾的付出,甚至消耗自己生命的情感,让我想起了我大儿子吴所谓同学早产的时候,他在被下达病危通知并住在ICU十几天的那些日子,我想用自己的生命换取儿子的平安。所以看到这个剧本的时候,让我特别有同感”

  谈到加盟《流浪地球》的缘由,吴京表态“我们就抱着成了是英雄死了是烈士的心态来拍这个电影的”,郭帆踏出国产科幻片的第一部也让他想到自己拍《战狼》的经历。吴京说:“中国科幻片一直没有人拍,我看到郭帆导演就想到我拍《战狼1》的状态,当时没有人拍军事类型片,不相信这电影有人看,但我就想如果我不拍,中国永远没人拍的话,我们又要落后别人五年十年,现在终于有第一个拍科幻电影的人了,我特别懂郭帆导演,如果我们不拍科幻类型,这时候不拍我们又得落后人家”


手绘概念海报地球“消失” 
定档预告呈现勇气与希望

 

原著作家刘慈欣站台

  《流浪地球》的首张全手绘概念海报在发布会上正式揭晓。海报上一本厚厚的书被“雕刻”成太阳系八大行星的图案。有意思的是,这个概念海报中,八大行星唯独不见地球踪影,从正面切题“流浪地球”。活动现场刘慈欣强调:地球没有消失,它像一艘宇宙飞船在宇宙中航行,这样的移动给整个人类的命运都带来了巨大变化。

  发布会的最后,《流浪地球》揭晓了影片的“冒险启程”版预告,预告片一开始就从太空舱回到了地球,此时地球已经被冰雪覆盖,为了生存人类只得寄希望于离开地球表面,移居地下城。几个风暴场面就勾勒出末世氛围,被冰雪覆盖的东方明珠和上海奥运大厦也都在预告片中惊鸿一瞥。

  万物有始有终,面对太阳即将毁灭的事实,人类只能倾尽所有带着地球一起离开太阳系,寻找新的家园。由屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦等人组成的冒险小分队,不顾风雪的暴虐深入行星发动机,而与此同时吴京扮演的领航员也乘坐火箭飞向太空。在生死存亡的时刻,是他们拯救人类于危难之中。导演表示希望这款预告呈现勇气和希望的关系,“我觉得希望是有勇气迈出那一步的时候才会出现”。

  电影《流浪地球》将于2019年大年初一上映。


   编辑:Joker

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (259)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
4

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多