网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

政治正确?"辛普森一家"涉嫌歧视角色被雪藏

印裔角色被指种族歧视 "辛普森"曾表示别大惊小怪

2018-10-29 10:15:49 来源:Mtime时光网

看来在不同的时代语境里,同样的揶揄究竟算是讽刺还是歧视,不同群体的感受确实很不一样,角色的设计也得跟上时代的发展。
《辛普森一家》

  时光网讯 经典动画剧集《辛普森一家》在今年4月成为美国电视史上最多集数的黄金时段电视剧,但也不光只有好消息,这部美国最长寿的动画剧集近年来也受到了一些非议,起因得从剧中的一个配角说起。

阿普

  熟悉《辛普森一家》的朋友肯定知道,剧中有一位开便利店的角色阿普(Apu Nahasapeemapetilon)。他是从印度来的非法移民,虽然是电脑专业博士后却在美国开便利店。在动画中他贪图便宜,在店里以次充好滥竽充数,是一个代表一些人刻板印象的外来移民小人物形象,但这个角色在“政治正确”的大环境里显得有些跟不上时代精神了。

《阿普有问题》海报

  许多印度裔人士都对这个角色嗤之以鼻,觉得这是美国社会中对南亚人种族歧视的缩影,让白人演员Hank Azaria为其配音更是故意调侃他们印度口音的英语。为此,去年活跃在美国纽约的印度裔喜剧演员Michael Melamedoff拍摄了一部纪录片《阿普有问题》(The Problem with Apu),深入分析了这个角色存在的种族歧视问题,以及带给在美印度人的负面影响,不少印度人曾被人叫“阿普”这个充满歧视色彩的绰号。

  对此,福斯电视台表示会把问题留给剧组去回应。因此,今年4月8日的《辛普森一家》第633集中我们看到了“辛普森”的回应。丽莎·辛普森在剧中与妈妈一起读一本“过时”的儿童读物,丽莎突然打破第四堵墙与观众进行直接交流,“同样的东西几十年前受欢迎,没人觉得受到冒犯,如今却变得政治不正确,遇到这样的事你又能如何?”随后还出现了阿普的照片,并配上那句经典台词“别大惊小怪,伙计。”(Don’t have a cow,man)。

“辛普森”对于阿普事件的“官方回应”:“别大惊小怪,伙计。”

  这集播出后引发了更大的舆论反弹,很多人在社交网络上对剧组的回应表达不满,甚至觉得“辛普森”是在挑衅整个印度裔群体。随后,为这个角色配音的演员Hank Azaria表示愿意卸下这份工作,或者帮助阿普转型成为“新的角色”。

  就在近日,剧集制片人Adi Shankar在接受外媒采访时表示,阿普的角色很可能会被雪藏,以此来避免更大的争议。看来在不同的时代语境里,同样的揶揄究竟算是讽刺还是歧视,不同群体的感受确实很不一样,角色的设计也得跟上时代的发展。

  《辛普森一家》自从1989年12月17日开播以来风靡全球,被认为是有史以来最成功的动画剧集,以辛普森一家五口的日常生活,幽默的讽刺了美国社会的方方面面,也充满家庭喜剧的温情色彩,已经播出29季。

   编辑:日灼

关键词: 辛普森一家
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

漫威电影宇宙电影海报变成"复古漫画"

国外网友创作 MCU另类"寻根溯源"

MCU电影海报如果都变成漫画版
2

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

你爱过她的哪部作品?
3

为什么日本的"优爱腾"不用烧钱却能盈利?

观众有正版消费意识 本土流媒体差异化运营

为何日本本土流媒体在与国际巨头的竞争中丝毫不落下风?
4

电影人排队想和"星战"男星波耶加合作

激情演讲为黑人发声 圈内人纷纷支持

黑人抗议运动已经从美国蔓延到世界多国。
5

导演郑保瑞坦承香港电影先离弃了观众

“香港电影现在比死了还难受”

“香港电影没有进步是事实,的确大部分都是,我们必须承..

查看更多