网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卢米埃影业十周年庆典启幕

坚持差异化经营 致力推广多类型影片

2018-10-29 15:41:14 来源:Mtime时光网

庆典活动以“追影十年,造梦未来”为主题,与合作伙伴、各界友人和忠实影迷共庆卢米埃影业十年光影征程。

  时光网讯  卢米埃影业十周年庆典日前在卢米埃北京长楹天街IMAX影城举行。庆典活动以“追影十年,造梦未来”为主题,与合作伙伴、各界友人和忠实影迷共庆十年光影征程。

  活动现场嘉宾云集,在掀起高潮的金粉揭幕环节,加拿大驻华大使馆公共外交处参赞吕明锐(Martin Laflamme)、法国电影联盟大中华区代表伊莎、华夏电影发行有限责任公司常务副总经理堵芳、中影数字院线(北京)有限公司经理刘力铭、中影光峰副总经理胡建翔,与卢米埃集团董事局主席兼CEO胡其鸣和卢米埃集团总裁邵征携手上台,为庆典揭幕。


  “卢米埃(Lumière)”之名源自法国,不仅代表了构成电影的基本元素“光”,更是向电影和电影放映机的发明人——卢米埃尔兄弟(Lumière Brothers)致敬。自2008年成立以来,经过10年发展,卢米埃已在全国20多座城市布局了近40家影城,陪伴广大影迷畅享视听盛宴,领略多元电影文化。

  这十年来,卢米埃影业在蓬勃成长的同时,也见证并推动了中国电影产业的迅猛发展。2008年到2018年,全国年度电影票房由43亿飞跃至超500亿。在这十年间,中国电影银幕总数也从4000余块增长到累计5万余块,成为全世界拥有银幕数最多的国家。对于这一骄人成果的实现,电影院建设者功不可没。

  在影院的投资建设和运营管理方面,卢米埃影业始终坚持差异化经营战略,经过十年磨砺,逐步成为中国高端影院的领跑者。秉持卢米埃尔兄弟在电影技术方面的创新精神,卢米埃不仅创建了聚集全球影院设备科技之大成的品牌影厅——LD厅(Lumière Digital),还于业内率先推出自有APP售票平台,致力于为观众提供专业服务。

卢米埃创始人切蛋糕

  到2017年,面向未来的革命性银幕技术——RealD“终极银幕”在卢米埃北京长楹天街影城闪耀揭幕,这也标志着卢米埃影业聚集全球影院设备科技之大成的品牌影厅LD厅进入2.0时代,全新升级为LD+厅。

  在影院设备和技术上精益求精、接轨国际的同时,卢米埃也不断开拓影院经营新模式,将歌剧 、芭蕾舞剧、音乐会等引入电影院,致力于推广多国别、多类型、多渠道的电影。今年9月,随着卢米埃厦门宝龙一城IMAX影城的开业,首个“歌剧院”分层影厅也隆重揭幕。

   编辑:hello王小羊

关键词: 卢米埃影业
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多