网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演解读《无敌破坏王2》奇妙世界观

粉丝天堂!迪士尼漫威星战角色终极串戏

2018-11-01 09:00:58 来源:Mtime时光网

考验迪士尼真爱粉的时候到了!《无敌破坏王2:大闹互联网》的种种设计能让沉迷网络的人们会心一笑,也将带来一场迪士尼IP大串联的终极盛宴,新技术保障了海量彩蛋可以藏身,正等待大家发掘。

中国终极预告片

  时光网特稿 2012年,迪士尼原创动画《无敌破坏王》大胆打破虚拟现实的界限,戳中了伴随游戏厅长大的电玩一代。时隔六年,导演里奇·摩尔拍完一部“小电影”《疯狂动物城》之后,又想起老朋友破坏王拉尔夫,他与《无敌破坏王》的原班人马带着拉尔夫与云妮洛普扎进了眼花缭乱的互联网时代,用脑洞大开的设定将信息大爆炸的网络世界化作一个热闹喧嚣、可感可触的大都会。

1.如何向观众解释互联网世界?

  为了展现观众熟悉的互联网世界,《无敌破坏王2》的剧组驱车前往洛杉矶著名的互联网枢纽——威尔谢尔1号大楼。那里是国际电信行业龙头品牌在太平洋西部最重要的网络连接点,从美国到亚洲1/3的互联网流量都经过了这座大楼。大楼内有成千数万米的电线,重要的服务器,和计算机箱等等,正是这些东西把互联网连接起来,把世界连接起来。

威尔谢尔1号大楼

  这趟实地考察孕育了《无敌破坏王2》中互联网世界的雏形,主创将它想象成一个像纽约、洛杉矶、北京这样的大都市。与前作中由延长插座转变成的游戏中央车站类似,剧组也为具象化的互联网设计了一个与很有现代生活感的枢纽——Wifi。

  拉尔夫与云妮洛普通过神秘的无线路由器发射的信号轨道,被传送到场景人物琳琅满目的互联网之都。不论是场景、人物、设计和技术,《无敌破坏王2》都是摩尔制作过最复杂的动画片。

2.互联网里住着什么人?

  互联网是一个大都市,日常生活在网络世界的居民也是各司其职。《无敌破坏王2》将互联网世界的角色分为两类。

《无敌破坏王2》概念图:互联网世界的两类人群

  一类叫做“网络用户”(internet user),他们是真实世界的人访问互联网时使用的虚拟小人形象,都长着一模一样尺寸的方形脑袋(模拟网络账号的头像框)。当网络用户访问搜索引擎、点击一条链接后,代表该链接的一辆车就会出现在虚拟小人身边,把用户直接送往目的地网站。他们四处寻找最划算的交易,打听最新的八卦。大多数人并不知道彼此的存在。

  第二类叫做网络公民(internet citizen),他们是互联网的原生居民,造型各异、可以在网络世界自由穿行。他们受雇于各大网站,负责引导网络用户们购买商品、检索信息,还会对网络用户造成的交通堵塞感到恼火。

3.开脑洞!海外“淘宝”变成大卖场

导演摩尔来华

  大家日常的网络行为在《无敌破坏王2》也以生活化的方式呈现在了大银幕上。比如海外版“淘宝”eBay被打造成宜家一般的巨型大卖场。其特色的网页竞拍,在影片的互联网大都会里变成由网络公民主持的拍卖大会,用户的每次点击、叫价都由方头小人在拍卖会现场喊价。整个场地有无数拍卖会同时进行,可见规模之大。

  导演摩尔希望这部电影能够呈现最真实的互联网环境。因此,具象化的元素不仅有网络带来的种种便利,还有网喷、键盘侠这些负能量存在。他们将给初来乍到的破坏王制造意想不到的灵魂冲击,就像现实的网络生活一样。

   编辑:RZ

关键词: 无敌破坏王2

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
2

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

剧情太复杂?《神奇动物2》伏笔彩蛋全解析

一篇文章看透罗琳魔法宇宙这盘大棋

《格林德沃之罪》剧情反转其实伏笔千里,片中无数与《哈..
5

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..

查看更多