网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯高群书监制《拿摩一等》东京获奖

阿年导演新作寻找生活真谛 杨玏归亚蕾主演

2018-10-30 15:01:51 来源:Mtime时光网

《拿摩一等》在第31届东京国际电影节中国电影周的众多佳片中脱颖而出,一举夺得最受观众欢迎奖。电影海报曝光。

海报

  时光网讯  由阿年执导,贾樟柯高群书张杨李杨等监制,杨玏邱林归亚蕾徐才根等主演的都市爱情电影《拿摩一等》在第31届东京国际电影节中国电影周的众多佳片中脱颖而出,一举夺得最受观众欢迎奖。

  “拿摩一等”来自英语“No.1”的译音,在上海及江南方言中有“潮、时尚、最好”的意思。故事主角是一对生活在上海的年轻情侣(杨玏、邱林饰演),有着和当今大多数年轻人大致相同的生活轨迹。在婚姻前夕,这对年轻人所面对的物质和精神压力双双到达顶峰。他们暂时离开上海,返回男主角家乡所在的小镇,却意外在外婆(归亚蕾饰)、外公(徐才根饰)等几代人的集体智慧中找到了生活与爱情的答案。

  影片导演阿年是国内第六代著名导演,长年专注于拍摄中国都市电影,作品曾在柏林、塞巴斯蒂安等重大国际电影节展映,代表作有《感光时代》《堵车》等。此次的新作《拿摩一等》是阿年四年磨一剑的作品,再度亮剑就获得了贾樟柯、高群书、张扬、李杨等几位著名导演的集体监制护航。

  对于自己的新作收获“最受观众欢迎奖”,阿年导演十分感慨:“一部电影能够做到被不同国家的人喜欢,并且因为这部电影而想去拍摄地看看、吃点东西、住上一晚,然后再回味一下电影。那么,首先是这部电影的幸运,其次是导演的幸运。”

  影片中绝美的古镇风光让观众们在大银幕中体验了一次如梦似幻的江南之旅。一位日本老人表示:“自己青年时并不想结婚,后来结婚、生孩子了,直到当了爷爷奶奶,反而喜欢牵引自己的孙子结婚,几乎和电影里的故事一样。”老人一句“真想回到电影里去重新活一遍”,打动在场所有观众。一位上台送花的年轻女孩对阿年导演连说几遍“看哭了”。

  阿年现场回应道:“《拿摩一等》的拍摄地,也是故事的原发地。这个古镇上的画家沈铨在清朝末年曾到过日本,并且影响了日本的近代画风,这大概真的是缘份。我想说,一部电影结束了,但和观众奇妙的缘份也开始了。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 拿摩一等 海报
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多