网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港女演员蓝洁瑛凌晨逝世 年仅55岁

曾主演《大话西游》 晚年生活悲凉

2018-11-03 07:45:18 来源:Mtime时光网

香港女演员蓝洁瑛逝世,11月3日她的遗体在香港的家中被发现,终年55岁。
      时光网讯 11月3日凌晨,香港女演员蓝洁瑛在家中逝世,终年55岁,目前暂未确定死因。

……update……

  香港媒体报道称,首先登门找蓝洁瑛的雷姓女友人,上月29日最后一次上门探蓝洁瑛,31日再致电蓝洁瑛已没有人接听,而保安员近两日已不见蓝的出入,昨晚(2号)雷再度登门,但在门口已嗅到恶臭。消防破门而入,发现蓝洁瑛倒毙浴室内,初步相信她晕倒后失救而死。

  有邻居表示称,早两日见过她,精神尚可,但双脚明显比较肿。有家庭医生称,脚肿可以与肝脏、心脏或肾脏问题有关。

晚年蓝洁瑛

  有医生分析认为,可能当事人一直以来对病情照顾不周,最终引致器官衰竭或身体出现其他问题。如果当事人本身健康状况欠佳,加上突发情况,如转天气患上感冒、食欲不振、没有按时食药,都可以导致器官出现问题,甚至死亡。

《大话西游》蓝洁瑛片段

  
蓝洁瑛1963年4月27日生于香港,1983年学习,中学毕业后进入无线艺人培训班第十二期学习,培训班毕业后在电视台的儿童节目《430穿梭机》中担任主持人。1984年,她出演了首部电视剧《家有娇妻》,由此正式成为演员。

  之后陆续出演了《宝芝林》《六指琴魔》等TVB电视剧。1985年,蓝洁瑛和刘德华主演了电影《法外情》,这是她的首部电影作品。

  蓝洁瑛在1980年代的电视荧屏上红极一时,凭借靓丽的外表和不俗的演技获得业内外的认可,因为出众的美貌,还在同行中获得“靓绝五台山”的美誉(当时TVB所在地还有其它四家电视台)。

  1992年,蓝洁瑛出演了TVB重磅电视剧《大时代》,在片中饰演命运悲苦的罗慧玲,这部电视剧也成为她的代表作。

  1994年,蓝洁瑛和周星驰、莫文蔚、朱茵等明星来到内地拍摄《大话西游》,她在片中饰演蜘蛛精春三十娘,这个角色也是她最为内地观众熟悉的角色。

  1990年代后期,蓝洁瑛的影视工作就逐渐减少,当时坊间就流传她遭遇了香港业内的大佬凌辱而精神失常。新世纪之后,蓝洁瑛基本进入停工状态,精神一天差过一天,近一两年,香港民众经常在街头见到蓝洁瑛不修边幅在街边吸烟散步,精神极差,晚景凄凉。

  1998年9月,蓝洁瑛在香港浅水湾道驾车失事翻侧,手部受伤及颈部受震荡,被送到东区医院接受治疗。其后的十余年间,蓝洁瑛便不停传出受到精神困扰,病情反复。后因长期缺乏工作,蓝洁瑛于2005年申请破产。

  多年来备受狗仔队骚扰的蓝洁瑛于2015年5月罕有的接受香港Now宽带电视访问,节目为now TV 102台的《102观星总部》。节目中蓝洁瑛思路清晰、容光焕发,并无异常。

  2018年11月3日凌晨,蓝洁瑛的友人雷女士报警,称蓝洁瑛家中敲门无人回应,且家中出现异味和异常响动。警方破门而入之后,发现蓝洁瑛已经死亡。警方相信事件没有可疑之处,将案件作为发现尸体处理。稍后会确定死因。

   编辑:sk

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (108)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多