网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥逊威尔斯遗作《风的另一边》上线

尘封40余年终于重见天日 Netflix出资挽救

2018-11-03 10:51:04 来源:Mtime时光网

据悉,《风的另一边》在导演奥逊·威尔斯生前已经基本完成前期拍摄,之后后期剪辑、配乐等工作未能完成,奥逊·威尔斯留下了大量的胶片素材,影片完全可以剪辑成一部完整的电影上映。
《风的另一边》海报

  时光网讯 由已故大导演奥逊·威尔斯执导的剧情片《风的另一边》今天在Netflix平台上线,这部尘封了40余年的电影遗作终于和大众见面,来之不易。

  1972年,奥逊·威尔斯就开始了《风的另一边》的制作,影片讲述的就是一位好莱坞导演在拍摄他人生最后一部电影的坎坷经历。但就是这么巧合,《风的另一边》在制作过程中屡屡遭遇阻碍,直到1985年奥逊·威尔斯逝世,这部影片都没有最终剪辑完成,成为一大遗憾。


  据悉,《风的另一边》在导演奥逊·威尔斯生前已经基本完成前期拍摄,之后后期剪辑、配乐等工作未能完成,奥逊·威尔斯留下了大量的胶片素材,影片完全可以剪辑成一部完整的电影上映。但是《风的另一边》的制片人Jacqueline Boushehri没有足够的资金来启动这个工作,所以影片就一放好多年。

        直到2017年,资金雄厚且渴望佳作的Netflix买下影片的制作和发行版权,在制作人弗兰克·马歇尔的主导下完成影片,并致力将其在全球电影院上映。马歇尔表示:“我不敢相信,在40年的努力尝试后,我很感谢Netflix的激情和坚持,帮助我们最终能够走进剪辑室,完成奥逊最后的作品。”

《公民凯恩》《风的另一边》导演奥逊·威尔斯

  但影片上映却一波三折。《风的另一边》原计划在今年戛纳电影节上上映,但戛纳电影节今年出台新规,参赛电影必须先在法国电影院首映才可以,不能只在流媒体平台上首播,针对这一规定,Netflix回应强硬,最终撤下了包括本片在内的五部影片,这才让威尼斯电影节得了这个“便宜”,在这座意大利水城历史性的首映奥逊·威尔斯的遗作。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第92届奥斯卡奖颁奖礼红毯星光熠熠

年度影坛最大盛事 众女神各色礼服惊艳

众多提名明星和颁奖嘉宾盛装亮相,红毯美图不断。
2

创造历史!韩国电影《寄生虫》夺得奥斯卡最佳影片

《小丑》轻松拿下影帝 布拉德皮特获男配

韩国电影《寄生虫》 首部拿下奥斯卡最佳影片的外语片。
3

2010-2019中国电影十佳评选

华语片新时代 现实题材仍夹缝求生?

十年,中国电影在商业领域取得了巨大的成就,在文艺领域..
4

黄金圣斗士范儿!《神奇女侠2》发新剧照

1980年代复古风 惩奸除恶与爱人再相遇?

《神奇女侠2》定于2020年6月5日北美公映,中国内地有望..
5

群星亮相奥斯卡《名利场》派对热闹非凡

斯嘉丽约翰逊大秀恩爱 吴珊卓表白"寄生虫"

奥斯卡庆功派对热闹非凡,一起来数星星

查看更多