网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"波西米亚狂想曲"大爆登顶北美周末票房

迪士尼"胡桃夹子"开局乏力 10月大盘创纪录

2018-11-05 08:29:22 来源:Mtime时光网

福斯出品的音乐传记片《波西米亚狂想曲》开画强势夺冠,成为今年的音乐题材电影开画票房冠军。迪士尼《胡桃夹子与四个王国》开局乏力,创下迪士尼今年最低开局。

  时光网讯 北美市场10月份交出了一份令人满意的答卷,全月产出票房8.2亿美元,较去年同期暴涨47%,10月大盘历史首次迈进8亿美元关口。

  10月内,《毒液》《一个明星的诞生》《万圣节》三部影片票房突破1亿美元,其中单月冠军《毒液》更是逼近2亿美元大关,比去年的月冠军《银翼杀手2049》(月票房8250万美元)高出一倍多。

  11月的首个周末,北美影市延续了上个月的良好势头,入市的三部新片再次让秋季档市场焕发生机。福斯出品的音乐传记片《波西米亚狂想曲》开画周末登陆4000家影院,首周三天席卷5000万美元,强势空降周末票房冠军。

  该片开画表现超过《一个明星的诞生》《妈妈咪呀2》等片,成为近两年开局最高的音乐题材电影。


  迪士尼发行的真人童话片《胡桃夹子与四个王国》开画周末仅收2000万美元,屈居周末榜亚军;其开画成绩比暑期档的《克里斯托弗·罗宾》还略显逊色,创下迪士尼公司今年最低开局。

  《波西米亚狂想曲》的强劲开画让11月市场赢得开门红,周末大盘轻松重返亿美元关口。2018年第44周周末前12名影片累计报收1.33亿美元,周末大盘环比暴涨40.6%;不过,大盘仍要比《雷神3:诸神黄昏》开画登顶的去年同期(大盘1.67亿美元)倒退两成。

  在经历破纪录的10月后,2018年北美累计票房也已攀升至98.7亿美元,年票房毫无悬念将在本周内冲破百亿美元大关,将大幅刷新历史最快破百亿的纪录。

北美周末票房前十名 2018.11.02 - 11.04(单位:万美元)


  派拉蒙发行的黑人喜剧《大智若愚》上周五在2468家影院开画,首周末仅收票房1400万美元,排在周末票房榜第三。影片由著名黑人喜剧导演泰勒·派瑞自编自导,这也是他跟塔拉吉·P·汉森自上半年《忍无可忍》后的再次联手,而《嗨翻姐妹行》主演蒂凡尼·哈迪斯也倾情加盟。

《大智若愚》

  影片讲述女主角达妮察的狂野姐姐出狱重新进入她的生活中,她被迫接受可能被一个从未见过面的网聊男友诈骗的事实。《大智若愚》开画比《忍无可忍》(1717万美元)还低了近两成,创下派瑞近三年导演影片的最差开画表现。

  跟泰勒·派瑞过往作品一样,《大智若愚》的主要受众为大龄黑人女性,首周末观众中51%为非洲裔,过半数年龄在30岁以上。影片在烂番茄仅得到25%的好评率,媒体评价其“缺乏清晰的主题和故事情节,导演再次浪费了优秀的主演阵容”。影片在 CinemaScore调查中得到“A-”,观众口碑尚可。 《大智若愚》制作成本仅为1900万美元,跟《忍无可忍》相近,其最终票房目标也只能定在3500万美元。

  华纳发行的音乐爱情片《一个明星的诞生》周末再收1110万美元,被三部新片挤退至周末榜第四;该片仅比前一周末下跌两成出头,周末成功逆袭晚开画两周的《万圣节》《万圣节》以微弱劣势屈居周末第五,周末再收1100余万美元,北美累计票房已突破1.5亿美元。

  亚马逊发行的惊悚片《阴风阵阵》在创下年度最佳点映单馆票房后,上周末冒进地扩映至311家影院上映,周末仅收96.5万美元,勉强挤进榜单前20位。 



  由《请以你的名字呼唤我》导演卢卡·瓜达尼诺执导,聚集了达科塔·约翰逊、蒂尔达·斯文顿和科洛·莫瑞兹等强大阵容的影片烂番茄新鲜度只有61%,媒体评价仅为及格水准。影片单馆票房已跌至3100美元,扩映效果不佳,预计最终票房将远不及《请以你的名字呼唤我》(1810万美元)。

  焦点影业发行的话题之作《被抹去的男孩》上周五也开始在5家影院点映,周末三天进账22万美元,馆均票房未能排进2018年前十。由乔尔·埃哲顿执导的这部影片改编自同名传记作品,讲述阿肯色一个保守小镇的牧师之子因同性恋性取向而遭到家庭排斥的故事,罗素·克劳和妮可·基德曼分别饰演男主角的父母。影片媒体好评率达85%,对于冲奥电影不算拔尖。

作者:沉默的橄榄   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多