网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

那谁离开之后 "行尸走肉"将何去何从?

瑞克女儿挑起大梁 "弩哥"片场哭得像婴儿

2018-11-06 09:29:52 来源:Mtime时光网

《行尸走肉》昨晚播出的最新一集中,一位我们深爱的角色离开了剧集,之后的剧情该如何发展?还会出现哪些角色?AMC对于“行尸走肉宇宙”都有哪些构思?陪伴九年,用情至深,让我们共同期待。
  时光网讯 剧透警告:如果你还没看最新一集《行尸走肉》(S09E05),而且打算看的话,别往下读了!因为全篇都是剧透!!


  AMC的“爆款”美剧《行尸走肉》迄今为止已经播到第九季了,如果你一直坚持在看,在格伦和魂斗罗被爆头的时候没有垂头丧气,卡尔莫名其妙献身的时候没有心灰意冷,尼根还没被反杀的时候没有大失所望……那么你和我一样,不仅有着百折不挠不追到完结不弃剧的抖M毅力,可能还对剧中这一干主角的命运确实十分牵挂(也或者是你真的有时间追剧)。


同一张医院病床

  昨晚播出的第九季第五集,几乎就是第一季第一集的再现。这一集开头瑞克的幻想中,他醒来躺着的医院那张床,和第一季第一集中的就是同一张。不过第九季的瑞克可比第一季的胡子浓密多了,所以这一幕是九年以来,安德鲁·林肯《行尸走肉》片场所拍摄的最后一幕,也是他与剧组成员告别之时。

  饰演“弩哥”的诺曼·瑞杜斯当天也在亚特兰大的片场。“安德鲁拍摄的最后一幕,是他躺在床上,还需要微笑,”诺曼说。“那个场景有点儿让人笑不出来,摄像机都架好了”,诺曼伸出手比划出摄像机特写的样子,“我在读没被摄像机录下来的对白,还咯吱他脚心,他说‘你个混蛋’,但效果不错,他笑出来了。”有趣的是,瑞克需要醒来的那一刻,旁白说的恰巧就是“醒醒吧,混蛋。”


弩哥和他的小车车

  “拍完后,安德鲁站起来,给在座所有人发表了一番演讲,眼泪都掉下来了”,诺曼继续说。“大家都纷纷站起来鼓掌欢呼,还想立刻拿出相机。然而安德鲁说‘把手机拿走吧,这是我们的时刻,这是为了我们所有人的大家庭,不是为了社交网络那些,这些我们自己的东西’。我就想,‘这非常是他的风格了’。这份回忆太特别了,太棒了,我哭得就像个婴儿。”

  诺曼开玩笑说,他和安德鲁的关系太好了,安德鲁的妻子甚至都怀疑两人是不是有一腿。安德鲁离开剧组会让诺曼非常想念他,不过他因此得到的加薪,应该会让他开心很多吧。


玛姬也是最后一集啦

  昨晚其实也是“玛姬”劳伦·科汉所出演的最后一集(真的么?一点儿没看出来要告别了),她也是从第二季开始就与我们相伴的常驻卡司。她与《行尸走肉》告别,是因为今年早些时候,劳伦与片方的合同没有谈拢。角色的离去并不惊讶,可是并不多见的是,玛姬是悄悄地匿了,完全没有像瑞克一样有着轰轰烈烈的结局,只是在和尼根的问题上算是勉强有个了断(其实挺牵强的)。

第九季第5集“瑞克的幻觉”

  根据外媒报道,剧集创作人Angela Kang确认说,“这是玛姬这一季的最后一集”,而AMC的项目主席David Madden补充说,“我希望这不是她最后一次出现在本季中,但目前肯定是近期内不会再露脸了。”粉丝们目前的期望是,如果劳伦短期之内没有回归剧集的计划,那她可以和安德鲁一样,加盟《行尸走肉》的电影版本。

  接下来的新《行尸走肉》还要演什么呢?在昨晚放出的“陌生人来了”预告片中,我们看到了接下来三集的剧集走向。瑞克走得猝不及防,过了几年后,他已经长大的小女儿Judith戴着爸爸和哥哥的警察帽,背着米琼恩的大长刀,出来拯救世界了。有意思的是,这一集中,Judith的生父肖恩(乔·博恩瑟饰)也来客串,还问瑞克“我的女儿怎么样啦?”仿佛当年绿了好兄弟的并不是他一样,也是心大。


女儿的生父也是自己的好兄弟肖恩

  除了肖恩,萨沙(索妮夸·马丁-格林饰)和赫谢尔(斯科特·威尔森饰)也分别出现在了瑞克的梦境/幻想中。整整一个月前的10月6日,斯科特·威尔森老爷子因患白血病与世长辞,他在《行尸走肉》中这短短的一段客串,也是他人生中的最后一个角色。那么问题来了,萨沙和赫谢尔都梦到了,怎么妻子Lori和儿子卡尔不来客串一下呢?这就有点儿可惜了。


这是斯科特·威尔森人生中的最后一个角色

  在新预告中,卡妈留长了头发,开始使用弓箭,刀女换了发型(虽然依然是脏辫),尼根剪短了头发和胡子(丫为什么还活着),尤金头发长到留起了小辫儿,还突然会打架了,唯一不变的,就是弩哥仿佛九年以来从没洗过、也没剪过刘海的头发。最大的变化是,僵尸会说话了么?仔细听第48秒,“where are they?”虽然要僵尸剧追求物理与生物的科学性是不现实的,但编剧也要遵守基本法吧??

第九季第5集之“炸桥”

  而其实问出“他们在哪里”的,很可能是来自于原著漫画中、终于要登场的“低语者”,他们是伪装成行尸、披着行尸的皮、混杂在行尸中求生的人类。今年夏天圣地亚哥漫展上放过一支预告片,预示了这个大boss团体即将现身,而新预告则是让我们听到了他们的声音(虽然只有一句)。萨曼莎·莫顿瑞恩·赫斯特据说要出演“低语者”团队中的两位老大,Alpha和Beta,希望我们很快也会见到他们真身。

  值得一提的是,在新加入的卡司中有个我们熟悉的面孔——在《神奇动物在哪里》系列中,饰演胖胖的面包店老板的丹·福格勒,他饰演的就是“陌生人”中的一份子。也正是因为要拍摄《行尸走肉》,丹没能与小闪、裘花和小雀斑一起,出席上上周日《神奇动物:格林德沃之罪》在北京举办的首映式。


《神奇动物》中的丹·福格勒饰演了一位“陌生人”

  在《行尸走肉》过去的九年间,一直在以破纪录的收视率笑傲群雄的同时,它的番外篇美剧《行尸之惧》表现也不错。然而对于AMC的首席内容官Scott M. Gimple与前文提到的项目主席David Madden来说,这一切还只是系列的开始。

  直到昨晚为止,安德鲁所饰演的“瑞克”一直都是本剧的核心与门面,在这个角色离开了《行尸走肉》之后,他会在一系列衍生电影作品中继续自己的征程。Gimple与Madden这两位幕后大佬除了聊了聊他们对于新电影的计划与制作,也提及了更广阔的“行尸走肉宇宙”。无论是续集、前传、番外篇、独立角色电影、老角色们来客串等等,AMC现在什么都想做。


新《行尸走肉》三部曲电影会以瑞克为主角

  关于以瑞克为核心的电影,以及想要讲述的故事,Gimple在与《娱乐周刊》的访谈中说,“对于观众来说很重要的一点是,我们会在AMC的原创电影中继续讲述瑞克的故事。我们不希望大家觉得,‘他很快就会回归剧集了吧’。我们会通过另一种媒介形式来操作,会讲述他被直升飞机接走之后发生了什么。每一部《行尸走肉》电影都会是有质感的宏大影片,这就是目前的电影产业。

第九季第5集之“再见瑞克”

  我们看过Netflix拍这种让人们可以在家看的电影,跟大的制片公司拍出来的一样,我们也会这样做。瑞克的故事我们要拍三部曲,之后讲述的故事和拍的电影可能会更多,接下来几年我们还会拍一些其它《行尸走肉》的东西,形成一个宇宙。我们不会一下全放出来,会在之后的这些年慢慢放出,为了让效果最大化,我们可不想让大家一下看腻了。”

  在其它访谈中,Gimple也更多解析了自己想要创作更多内容的计划,“这些年有些故事的想法一直在发酵,和用另一种形式讲述瑞克的故事非常兼容,也能让他和家人有更多时间……讲述的是他是什么样的人,他会成为什么样的人,以及如何面对自己的处境。我们了解瑞克,他会想回家的。我们还会发掘过去,让大家看到一些老角色,以及引入新角色和新场景。”


瑞克的女儿:既有爸爸和哥哥的警察帽,也有刀女的武器

  对于“瑞克大电影”的到来,粉丝们都既焦急又兴奋,因此,Gimple分享了一些当下的制片时间线,“我们正在夜以继日地运筹第一部影片,可能明年会开拍,不过现在截止日期让我有些焦虑,所以我就不告诉你具体什么时候了,怕我自己晕过去。肯定是越快越好的,但另一方面讲,不会是像拍美剧那么快,会按照拍电影的流程来,因为影片规模很大,所以需要花一些时间。”

  除了“瑞克”本人,一些熟悉的面孔也会出现在首部电影中,比如“垃圾女”Jadis aka Anne(波莉安娜·麦克因托什饰),“她带着瑞克上了飞机,所以肯定有她”。《行尸走肉》系列现在可以延展到任意不同时间地点,塑造任何新老角色,那么主创团队就可以讲述更多我们更熟悉的角色身上发生的故事,以及发掘更多材料了,


“垃圾女”Jadis/Anne

  “我们会看到过去,会看到以前的角色,也会在未来打造新角色。除了电影,我们可能也会拍新剧,或者迷你剧,一定要和现有的《行尸走肉》、《行尸之惧》区分开来,不然就不值得花这么多功夫了。我们想要回答观众们存疑已久的问题,想要看到这个世界上的不同区域,真的想要拓宽我们的宇宙。”

  “垃圾女”口中一直说的“A”和“B”到底是什么?背后有着怎样的谜团?Gimple称,“这对于接下来瑞克的故事至关重要,我们会在《行尸走肉》中介绍世界上的这个新角落,它有着自己的历史、规则和情况。这会在‘行尸走肉’宇宙中以辅助的形式,让其它故事也更加完整。”


萨沙

  Madden则在细节方面补充了Gimple的说法(这个采访中Madden就没怎么说话),“这些影片大概片长是2小时,会跟大制片公司拍摄的影片一个级别的预算。我们想要拍得很小心,排对了,具有战略性。我们要拓展的这个宇宙中,安德鲁会是最高调的一个。”


这个镜头重现了第一季第一集

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
2

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

剧情太复杂?《神奇动物2》伏笔彩蛋全解析

一篇文章看透罗琳魔法宇宙这盘大棋

《格林德沃之罪》剧情反转其实伏笔千里,片中无数与《哈..
5

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..

查看更多