网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

印度口碑片《老爸102岁》有望引进

102岁的老爸让75岁的儿子重燃生活希望

2018-11-07 09:53:52 来源:Mtime时光网

老爸要把儿子送进养老院?《老爸102岁》就讲述了这样一位102岁酷老爸与其75岁儿子之间搞笑有趣又感人的故事。电影有望引进中国。

先导海报

  时光网讯  印度电影近年来屡出佳作,近日有消息显示,又一部印度佳片《老爸102岁》(英文名《102 Not Out》)有望引进。电影中文版海报也随之曝光。
 
  老爸要把儿子送进养老院?《老爸102岁》就讲述了这样一位102岁酷老爸与其75岁儿子之间搞笑有趣又感人的故事。 

  印度电影向来自带话题属性,近年来一次又一次在题材和精神上敢为人先,《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》声援印度女性,《起跑线》批判教育体制,这一次,《老爸102岁》也是一部话题性满分的印度电影。

  该片大胆探讨了“如何面对老去”这个令人焦虑的社会命题。人类恐惧衰老,却无法阻挡衰老,这个世界变得越来越“谈老色变”,而《老爸102岁》则一反常态把聚光灯打在一个百岁老人身上,他元气爆棚、心态年轻、永远在尝鲜,他以102岁的高龄去踢足球、吹萨克斯、攀登高峰,同时他还努力改变自己中规中矩的儿子,让75岁的儿子重燃生活的热情。

  该片不止探讨了“老年人”这个社会命题,还讨论了“东方式孝道”的问题,传统的东方家庭里,“养儿防老”几乎是一件不容争议的事情,而《老爸102岁》对这种传统观念提出了质疑。这种题材上的新颖、精神上的大胆,或许正是近年来印度电影备受赞赏的原因,也是其价值所在。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多