网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

亚洲大热漫画《天桥下的天堂》影视化

马来西亚年度最强畅销书将登大银幕

2018-11-07 10:04:05 来源:Mtime时光网

马来西亚人气漫画家黑色水母的《天桥下的天堂》将被搬上大银幕,其销售记录打败了郭敬明、顾漫等知名作家的代表作,是马来西亚年度最强畅销书。

《天桥下的天堂》

  时光网讯  金门制作宣布取得马来西亚人气漫画家黑色水母的《天桥下的天堂》这一大热作品的版权,计划将其搬上大银幕。

  《天桥下的天堂》是马来西亚漫画家黑色水母于2017年发表的作品,一经推出,就以其幽默暖心的故事感动了千万读者。它在亚洲周刊的热门文化指标书籍榜中,逾12周蝉联榜首,并荣登2017年大众书局全年最畅销书目榜No.1。其销售记录打败了郭敬明、顾漫等知名作家的代表作,是马来西亚年度最强畅销书。

  漫画讲述了吕堂和橘天天这对奇特的“天堂”CP,在见识过利益为重的自私人性之后,依然坚持打造心目中的天堂街,去成就别人梦想的故事,画风简单,故事深度却超越想象。

电影监制曹敬文和漫画家黑色水母

  漫画中的男主角吕堂,露宿于天桥下,是人人避之不及的神经质流浪汉;而就是这样一个人,却让负责终结人生的死神任务屡屡失败,让负责散播爱与运气的天使,一步一步犯下七宗罪……故事保持了黑色水母一贯的搞笑水准,而情节又有意想不到的展开。

  黑色水母,马来西亚漫画家,2007年开始在《星洲日报》及《学海》连载幽默漫画作品,同年即推出个人漫画单行本,目前已出版了超过20本漫画。他的作品笔触及风格简单强烈,独树一帜,连续多年占据华语百大畅销排行榜的榜首位置,并被翻译成多种语言出版。他创作的故事大多聚焦普通人的生活而又不乏积极正面,幽默搞笑亦不掩其深刻内涵,被誉为“人生系”的漫画家。 

  尽管,世界电影工业追捧的是“漫威式”横向共享宇宙作品,金门制作却偏好在世界各地挖掘有潜质的剧作人和作品。曾入围第29届东京国际电影节主竞赛单元的《脱皮爸爸》,就改编自日本剧作家佃典彦的舞台剧,原作曾获多个戏剧大奖。后制中的《圣荷西谋杀案》《花椒之味》亦是改编自舞台剧和小说。

  金门近年制作的《踏血寻梅》《救火英雄》等作品在奖项及票房上多有斩获。刚刚在釜山电影节创投上凭《烈火青春》斩获大奖的新晋导演杨永光,以及入选了第67届柏林电影节全景单元、由不丹女导演Dechen Roder执导的《山中查案记》,都得到了金门制作的支持,所以《天桥下的天堂》的影视化,令人期待。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多