网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

毕赣《地球最后的夜晚》揭幕金马奖

38年来首部2D+3D开幕片 长镜头开启梦幻时空

2018-11-07 10:46:49 来源:Mtime时光网

毕赣《地球最后的夜晚》揭幕金马奖,自1980年金马影展创立以来,该片是38年来首部以2D+3D观影模式展映的开幕影片。
       时光网讯毕赣执导,汤唯黄觉张艾嘉李鸿其陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。

       11月8日,影片将作为开幕影片为本届金马影展揭幕。值得一提的是,自1980年金马影展创立以来,《地球最后的夜晚》是38年来首部以2D+3D观影模式展映的开幕影片。

       此前影片曝光的预告中,罗紘武(黄觉 饰)对神秘女子万绮雯(汤唯 饰)苦苦寻找,却遭社会大佬左宏元(陈永忠 饰)致命威胁,人物情感冲突初现。伴随着一个60分钟3D长镜头,毕赣导演将观众们拉进了自己制造的“梦幻时空”里。从2D到3D、从现实到梦境,观众将隔着银幕与角色产生互动,跟着主角潜入梦境,这将是电影史上前所未有的观影体验。

       正是因为这一奇妙的观影体验,影片成为金马影展创立以来38年间首部2D+3D开幕影片。而为了完成这一“神迹”,自然离不开幕后大师御用班底的加持,王家卫御用灯光指导黄志明,侯孝贤嫡系影人林强为本片配乐、御用摄影师姚宏易担纲影片摄影指导,共同打造如梦境一般的观影体验。

       2015年的金马颁奖典礼上,时年26岁、初出茅庐的毕赣凭借处女作《路边野餐》斩获最佳新导演奖、国际费比西影评人奖,成为金马史上最年轻的最佳新导演奖获得者。时隔三年,毕赣携新作《地球最后的夜晚》再度征战金马。

       此前公布的本届提名名单中,《地球最后的夜晚》获最佳剧情长片、最佳导演、最佳摄影、最佳音效、最佳原创电影音乐五项重磅大奖提名,是不折不扣的热门种子选手。在人称“死亡之组”的最佳导演奖提名名单中,毕赣导演将以最年轻入围者的身份与载誉无数的前辈们同台竞技。

       《地球最后的夜晚》将于12月31日全国上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多