网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

毕赣《地球最后的夜晚》揭幕金马奖

38年来首部2D+3D开幕片 长镜头开启梦幻时空

2018-11-07 10:46:49 来源:Mtime时光网

毕赣《地球最后的夜晚》揭幕金马奖,自1980年金马影展创立以来,该片是38年来首部以2D+3D观影模式展映的开幕影片。
       时光网讯毕赣执导,汤唯黄觉张艾嘉李鸿其陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。

       11月8日,影片将作为开幕影片为本届金马影展揭幕。值得一提的是,自1980年金马影展创立以来,《地球最后的夜晚》是38年来首部以2D+3D观影模式展映的开幕影片。

       此前影片曝光的预告中,罗紘武(黄觉 饰)对神秘女子万绮雯(汤唯 饰)苦苦寻找,却遭社会大佬左宏元(陈永忠 饰)致命威胁,人物情感冲突初现。伴随着一个60分钟3D长镜头,毕赣导演将观众们拉进了自己制造的“梦幻时空”里。从2D到3D、从现实到梦境,观众将隔着银幕与角色产生互动,跟着主角潜入梦境,这将是电影史上前所未有的观影体验。

       正是因为这一奇妙的观影体验,影片成为金马影展创立以来38年间首部2D+3D开幕影片。而为了完成这一“神迹”,自然离不开幕后大师御用班底的加持,王家卫御用灯光指导黄志明,侯孝贤嫡系影人林强为本片配乐、御用摄影师姚宏易担纲影片摄影指导,共同打造如梦境一般的观影体验。

       2015年的金马颁奖典礼上,时年26岁、初出茅庐的毕赣凭借处女作《路边野餐》斩获最佳新导演奖、国际费比西影评人奖,成为金马史上最年轻的最佳新导演奖获得者。时隔三年,毕赣携新作《地球最后的夜晚》再度征战金马。

       此前公布的本届提名名单中,《地球最后的夜晚》获最佳剧情长片、最佳导演、最佳摄影、最佳音效、最佳原创电影音乐五项重磅大奖提名,是不折不扣的热门种子选手。在人称“死亡之组”的最佳导演奖提名名单中,毕赣导演将以最年轻入围者的身份与载誉无数的前辈们同台竞技。

       《地球最后的夜晚》将于12月31日全国上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多