网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国产烂片年年有,今年奇葩特别多

官撕男主炮轰评分 公开卖惨上书电影局

2018-11-08 09:21:45 来源:Mtime时光网

国产烂片年年有

2018年奇葩特别多

《冰封侠》官撕甄子丹

失踪多年套拍片 还想继续骗钱

《大轰炸》与小崔互撕

开发布会卖惨 内地放弃上映

《阿修罗》炮轰评分

3天就撤档 7.5亿投资买教训

《爱情公寓》竟变公墓

货不对板 贩卖情怀招揽粉丝

《逐梦演艺圈》压轴

毕志飞导演总想搞个大新闻

策划/制作:Mtime时光网

《爱情公寓》惊变“爱情公墓”
挂羊头卖狗肉,赤裸裸欺骗观众



《爱情公寓》搞事情版预告

导演:韦正
主演:陈赫/娄艺潇/邓家佳
上映时间:2018年8月10日
票房:5.5亿

       《爱情公寓》会成为2018一部“现象级”电影,首日票房3.03亿,最终票房5.5亿,这期间到底经历了什么?

       当粉丝们走进影院,看完就感觉上当了。上映前打出所有宣传都围绕着“爱情公寓”,正片却是一部“盗墓笔记”内容相关的大电影,对观众造成的心理落差太大了。拿观众对“爱情公寓”的情怀来作为卖点,结果却是“盗墓笔记”的内容。为避免差评迅速扩散拖累票房,该片还选择在上映首日下午两点才开始售票,这种售票模式也是少见。

       《爱情公寓》在时光网的评分仅为3.0分,低于《阿修罗》的4.0分和《大轰炸》的3.5分,只比《逐梦演艺圈》2.4分略高。该片累计票房5.5亿,首日票房就占了足足有3亿元,首周末票房4.9亿元。换句话说,只要过了首周末所有观众都知道了详情,没人再愿意为这样的烂片买单。



       已经看过影片的观众,吐槽点集中在电影中的“盗墓戏”太多。有观众表示:“前5分钟和最后10分钟是怀旧戏,中间100分钟都是去盗墓,我是不是买错了票。”有观众甚至直言不讳地说,“别看了爱情公寓就是盗墓公寓,”“卖着十年情怀,却是一部跟电视剧完全无关的电影。”

       

谁能想到这样的海报,正片会是一部“盗墓片”

此前电影版《爱情公寓》被曝原名为《新次元冒险家》,片方估计是出于票房上的考虑,将片名贴上了《爱情公寓》这个大IP。这部电影原本就是讲述关于盗墓的故事,甚至已经获得了《盗墓笔记》原著作者南派三叔的认同。南派三叔的公司“南派泛娱有限公司”,的确在该片的投资方名单中。此前有媒体求证南派三叔,他回应称,确实有给了IP授权,南派三叔甚至还在片中出演了自己。

      《爱情公寓》片中饰演盗墓故事“吴邪”的袁弘,戏份多到差不多是男一男二号了,但这部电影直到上映前从来没提过袁弘,预告片海报中都没有名字,还是他自己在微博中主动宣传,观众才知道他演过这部电影。怪不得爱惜羽毛的剧版主演——“展博”金世佳和“关谷”王传君,不愿再蹚《爱情公寓》这摊浑水了。

       令人大跌眼镜的是,《爱情公寓》在大电影惹出巨大争议后,续集电视剧《爱情公寓5》也要开拍了,预计在2019年3月开机,共36集。请问上次被耍得团团转的观众们,还会对这个续集电视剧抱有期待吗?

        时光网网友都是怎样评价《爱情公寓》的呢?





作者:YY   编辑:不吐不快

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
4

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多