网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

18个一小时片段组成的电影!

独家专访美剧《双峰》导演大卫·林奇

2018-11-10 08:34:02 来源:Mtime时光网

专访导演大卫·林奇

畅聊职业生涯及创造力的秘密

18个片段组成的电影

25年后新版《双峰》回归

林奇无限创造力的秘密

10个不同导演,10部不同电影

被电影耽误的画家

抽烟、喝咖啡、创造性地工作

时光网采访了眼光卓越的导演大卫·林奇,就《双峰》回归、他令人惊叹的职业生涯以及他创造力的秘密进行了一对一的独家对话。
      时光网讯 咖啡是《双峰》里的标志性元素之一,所以和导演大卫·林奇一起喝几杯咖啡,可能会让你觉得仿佛是置身于一个梦幻般的被删除的场景中,但这种感觉确实是在9月份的洛杉矶这个阳光和煦的下午被唤起的。

      林奇是现代美国电影界的巨人,他是《橡皮头》《象人》《蓝丝绒》《我心狂野》《妖夜慌踪》《穆赫兰道》等电影的导演,也是真正的文艺复兴时期的导演。除了拍电影,他还是个毕生的画家兼摄影师,发行过几张音乐专辑,甚至还给自己做家具。

      林奇最近的项目《双峰》(中国内地由优酷独家播出),是他和马克·弗罗斯特在1990年合作创作的那部开创性的电视剧的续作。这部集谋杀悬疑、肥皂剧于一身的剧集还融入了怪异的角色和另类的幽默,以及超自然和恐怖的元素。

      在1991年第二季播出之前,这部剧曾吸引了美国观众所有的注意,但后来又被砍掉了。不过,在之后接下来的几年中,是粉丝们一直让《双峰》的精神永存,甚至有更多全球各地的新观众和年轻观众都发现了它令人眼花缭乱的情节转折带来的乐趣,以及巧妙融合在一起的不同的音调。

《双峰》预告

      备受期待的续作以连续两集的首播方式在2017年5月的戛纳电影节上与观众见面,之后《双峰》回到美国本土播出,并在9月3日结束了第18集。2018年9月的艾美奖提名发布会上(《双峰》获得了9项提名),林奇被《名利场》、《纽约时报》、《综艺》杂志的记者,以及许多其他美国顶级刊物的采访请求所困扰。这位72岁的电影制作人把这些采访都拒绝了,但他欣然同意在他位于好莱坞山的居住地兼办公室中接受时光网的采访。

      在这次持续了一个多小时的谈话中,他聊到了回归这部标志性且深受喜爱的电视剧是何感受,以及不太熟悉其历史的中国观众如何看待这部电视剧,他的职业生涯总体如何,他的创造力究竟有多大等话题。



      关于林奇,首先要了解的是,他的话语往往是用非常简单的句子构成的,有时会依靠艺术格言(编者注:简洁的谚语)或重复相同的短语来强调。但他这样做的方式一点也不虚伪,也不矫揉造作。相反,他讲话的节奏和模式反映出一种纯洁真挚的热情,似乎能让人想起青少年白日做梦时的简单乐趣。

      当他迷失在某个瞬间,或者回想起一个特别幸福的记忆点时(他会说,“想法是生活中最大的幸福”),林奇偶尔会无意识地闭上眼睛,仿佛在把自己带回到过去。林奇还具有出色的幽默感,不过如果你向他询问他作品中角色的动机或是对他电影的解读,这完全是在浪费时间,因为这些问题往往会与模糊的超现实主义产生冲突。

作者:Brent Simon   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多