网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

超豪华阵容现身岩井俊二"你好之华"首映

周迅变身小粉丝 取景地大连是导演母亲出生地

2018-11-07 23:59:32 来源:Mtime时光网

岩井俊二首部华语片《你好,之华》首映礼在北京举行,岩井俊二、陈可辛、周迅、胡歌等主创齐齐现身。
  时光网讯 电影《你好,之华》11月7日于北京电影学院举行了首映礼,导演岩井俊二、监制陈可辛、主演周迅秦昊胡歌谭卓杜江张子枫 、邓恩熙、边天扬悉数亮相。
 
 周迅“之华蓝”现身  秦昊胡歌谈角色形象反差大  

  首映当天,周迅、陈可辛与岩井俊二“有生之年”组合再度合体,周迅白色礼裙搭配蓝色高跟鞋,巧妙呼应电影主题色“之华蓝”。谈及此次合作,岩井俊二感慨:“特别感谢陈可辛导演这样值得信赖的朋友,给我建立一个桥梁,介绍了很多优秀的演员”。监制陈可辛出场便自称“岩井导演的粉丝”,他表示:“我参与这部电影就是为了帮岩井俊二导演去完成一个中文电影,因为我是他的影迷。”

  映后众主创分享对各自角色的理解,周迅表示:“你好就是人和人之间的沟通,《你好,之华》就是从之华这个人物是去打开这么多人的生命。”秦昊调侃角色造型像导演岩井俊二,导演也曾表示尹川一角有自身经历的投射。

  杜江称戏里丈夫一直在“刷存在感”,更笑称“周文涛能娶到周迅这样的人做老婆,错过什么都无所谓”,引全场大笑。张子枫表示少女之华要兼顾角色成年后的延续性,在片场时常观摩周迅的表演。胡歌更首度回应“谜一般的渣男”角色:“这是一个梦想照进现实的故事,而他就是那个阻止梦想照进现实的人,我以前从来没有演过类似这样的人物。”             

  另外岩井俊二还透露,影片的取景地在大连,是他母亲出生的地方,为此他还特地打电话给母亲,询问她小时候的记忆。

千人首映好评如潮   曹保平导演:影片值得回味和研究   

  观影期间现场千名观众座无虚席,全场观众欢笑超20次,笑声过后又几度沉浸其中潸然泪下,影片结束后全场掌声热烈响起长达数分钟,众主创在欢呼声中登台。影片首映口碑爆棚,观众映后表示:“故事有关错过和遗憾,却给人美好的希望”,“岩井导演镜头下的大连唯美又真实”。

      曹保平导演映后评价:“岩井导演的风格放在中国环境里很舒服,但又保有自己的特点,很奇妙,也很值得回味和研究。” 王红卫编剧表示:“特别感谢岩井俊二导演,拍了这么干净和美好的华语电影。”影评人史航更称赞影片为“值得钟爱的温柔电影”。 编剧李媛连连感叹“人到中年,往事只堪收藏的阶段,岩井偏偏把那些皱巴巴的秘密情愫展开了,真暖”。

  众多演艺圈明星于社交网络平台对影片表示支持,霍思燕评价:“《你好,之华》不仅拓宽了文艺片的宽度,同时也是唤起我们无限共情的情感佳作,涵盖了很多悲喜往事,也唤醒了我们最初的样子。”麦子导演形容影片:“像是在升温的暖冬里,被治愈得妥妥帖帖的,错综的包裹着记忆与成长,是生者的回望与自我疗愈”。   
从《你好,之华》到“你好,人生”   今冬第一抹温暖“不再错过”

      电影里主角们经历错过和遗憾,却也是和过去的自己和解,面向更好的未来,正如周迅所说,《你好,之华》里的“你好”是之华对自己说的,也表达了对所有人的一声问候。于是,众主创运用由片名《你好,之华》延伸出的“你好”体,在信纸上写下对戏里角色的寄语。

  胡歌、谭卓不约而同写下“担当”二字:“愿你活成最有担当的样子”,“愿有人为你担当”。秦昊对尹川说:“愿你活成最洒脱的样子”。周迅则写下“愿大家自由灿烂”,献给之华,也祝福所有观众。此外,片中重要道具纸杯电话也被用于现场,秦昊和杜江通过纸杯电话对周迅诉说“心事”,戏里的微妙关系延伸到戏外欢乐不断。

        电影《你好,之华》由岩井俊二执导,陈可辛监制,周迅、秦昊领衔主演,杜江、张子枫、邓恩熙、边天扬、吴彦姝、谭卓主演,胡歌特别出演,将于11月9日正式上映。


   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..

查看更多