网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新"胡桃夹子":一部毫无灵感的屏保

耀眼花哨却空洞肤浅 芭蕾戏是唯一亮点

2018-11-08 10:32:36 来源:Mtime时光网

新版《胡桃夹子与四个王国》虽然迪士尼耗资1.3亿美元,却以其毫无化学反应的角色、华丽夸张到让人发腻的特效场景,与不知所云、苍白肤浅的剧情设计,让期待已久的观众们倍感失望。


  时光网洛杉矶讯 已于11月2日中美同步上映的《胡桃夹子和四个王国》,根据E.T.A.霍夫曼的故事《胡桃夹子与鼠王》,和马里乌斯·彼季帕的《胡桃夹子芭蕾》改编(柴可夫斯基谱曲)。这部影片由具有传奇色彩的莱塞·霍尔斯道姆《不一样的天空》)和乔·庄斯顿《美国队长》)指导,麦肯芝·弗依《暮光之城4:破晓(下)》)、凯拉·奈特莉《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》)……


  米斯蒂·科普兰(美国芭蕾剧院主舞)和理查德·格兰特《金刚狼3:殊死一战》)主演,还有奥斯卡得主海伦·米伦《女王》)和摩根·弗里曼《百万美元宝贝》)倾情加盟。本片由迪士尼出品,融合了经典故事和幻美芭蕾,并以超大的制作、紧凑的动作戏、华丽铺张的CGI特效使粉丝们在这个假日季拥有前所未有的体验,虽然剧情崩得一塌糊涂


烂番茄新鲜度34%

  在这部新片中,一个名叫克拉拉(弗依饰)的少女,迎来了母亲去世后的第一个假日季,但身心都十分煎熬。在圣诞前夜,她的父亲给了她一件母亲希望给她的礼物——一个锁住的银蛋。克拉拉迫切地想打开它,她的教父(弗里曼)告诉克拉拉,自己藏了一份礼物给她,这正是她一直在寻找的钥匙。然而,在她拿到前,钥匙已经被一只智慧超前的老鼠带到了另一个平行时空,而克拉拉也紧随其后。


胡桃夹子士兵变成了黑人小哥

  她不久便遇到了一名叫菲利浦(杰登·福拉-奈特饰)的黑人士兵,并了解了关于“三个王国”——雪花王国、鲜花王国和糖果王国的故事。这三个王国分别由冰雪国王(格兰特饰)、山楂公爵(艾赫尼奥·德伯兹饰)和糖梅仙子(奈特莉饰)掌管。

  克拉拉还得知,充满不详的第四个王国由姜母女王(米伦饰)掌管,后者企图得到她的钥匙,从而掌握全部四个王国的大权。克拉拉必须在新朋友的协助下夺回钥匙,阻止姜母女王的阴谋,并打开银蛋,收到母亲留给自己的最后一个圣诞礼物。

摩根·弗里曼演他自己

  首先我要说,我妈妈特别喜欢音乐剧,像是《Christmas Season》和《胡桃夹子芭蕾》。所以你能猜到,她特别期待《胡桃夹子和四个王国》,计划这周上映就去看。但是很遗憾,我妈妈可能会有点失望。这倒不仅仅因为这是部烂片,她会失望的原因是,本片并没有任何音乐剧的戏码,而且只有一场芭蕾戏

  影片中最值得可圈可点的,就是来自芭蕾舞剧中的《胡桃夹子组曲》(老柴从不会让人失望),这首观众们耳熟能详的曲子确实贯穿了整部电影,但只是作为背景配乐而已,除此之外对于故事并没有别的作用。《胡桃夹子和四个王国》并不像它号称改编了的芭蕾舞剧,倒更类似《绿野仙踪》或是《纳尼亚传奇》。这的确是一部假日奇幻冒险片,而不是一部音乐剧(不好意思妈妈!)。

  但如果非要说电影里有一场能满足我妈妈胃口的戏,那就是芭蕾公主的戏了。片中,芭蕾公主由美国芭蕾剧院的主舞米斯蒂·科普兰出演。单她那一场戏就足以证明,为什么她被看作是当今世界第一的芭蕾舞者。在这部电影里,芭蕾公主为克拉拉起舞,用动作来解释了四个王国的故事。

  但我觉得这场戏存在的真正意义在于,正如科普兰本人在最近的首映礼上告诉我的:“他们必须加点芭蕾进去,不然人们绝不会买账。”我相信她是对的,因为我知道如果电影里没有一场芭蕾戏的话,我妈妈肯定会失望离场。虽然只演了一场戏,但科普兰的表演非常惊艳。她的动作极其优美,我真希望她能多一些戏份。

这一场“必须加点芭蕾进去”的芭蕾,是影片唯一的亮点

  莱塞·霍尔斯道姆乔·庄斯顿同为本片的导演,类似于最近由不止一位导演指导的《正义联盟》或是《游侠索罗:星球大战外传》,他们的合作并没有给观众们带来什么新的惊喜。阿什利·鲍威尔和奥斯卡奖得主汤姆·麦卡锡共同创作的剧本非常具有可预见性,一度甚至滑稽(而不是搞笑)到让整个影院中的人都笑出了声,不过这个奇幻冒险故事还是非常具有娱乐性的

  本片的配角阵容包括杰克·怀特霍尔理查德·格兰特海伦·米伦,他们都很好地完成了任务,但并没有充分施展的空间。在三人中,米伦的戏份最重,并出色扮演了一位吓人、真实却不知所云的角色。虽然摩根·弗里曼在片中基本是在演自己,但我实在想不出谁比他更适合演克拉拉慈爱的教父了。第一次担当大女主,我觉得麦肯芝·弗依发挥还不错,要是没有她的盛世美颜,影片会更加看不下去。

  饰演克拉拉的她,成功地将角色外表的悲痛与内心的坚强串联起来。对我来说,凯拉·奈特莉对于糖梅仙子的精彩演绎,使她虽然在每场戏都占尽风头,但“婊”得还是实在太刻意太出戏了。她勇敢地选择了高音调声音出演,将各种情绪都融合进了一个角色,这让人不仅怀疑,《加勒比海盗》里那个甜美可爱的少女哪儿去了??

  虽然《胡桃夹子和四个王国》不是一部音乐剧,也并没有很忠于芭蕾原作,但其仍是一部为孩子准备的、华丽到甜腻的假日奇幻冒险电影。我想这会成为许多家庭圣诞节观影的保留曲目——看什么不是看呢?


凯拉·奈特莉“婊”得非常刻意

其它外媒影评

《好莱坞报道者》:

  “迪士尼试图将E.T.A.霍夫曼1816年的故事,与经典永存的柴可夫斯基芭蕾剧目,融合为一部具有现代观点的童话故事,这就像那种又大又精致、涂满奶油、看起来很好吃却味同嚼蜡的蛋糕

  《胡桃夹子和四个王国》还会让人想起节日超市的固定橱窗,里面的东西实在太多了。那些讨厌的小孩在背后不断推挤你,在队伍中前进的时候,你不可能将它们全部看一遍。绝大部分的关注点被放在了奢侈的特效上,这使得故事和角色都变得异常艰难。”


锡兵小人大战料理鼠王

《纽约时报》:

  “‘就像《圣诞颂歌》《绿毛怪格林奇》一样,每一代人都有自己的《胡桃夹子》’ 。好像真的是这样。最新一部对于E.T.A.霍夫曼故事的改编《胡桃夹子和四个王国》,由莱塞·霍尔斯道姆和乔·庄斯顿指导。这部陈旧的奇怪作品有几个亮点,还有詹姆斯·纽顿·霍华德借鉴了柴可夫斯基的芭蕾舞曲,所创作的悦人曲目(虽然片中基本没有舞蹈)。


柴可夫斯基作曲的《胡桃夹子芭蕾》

  10岁以下的孩子可能会被那些异想天开的节日特效吓到;陪同观看的成人可能会在那些腐朽的、意欲展示女孩力量的场景中笑出声。任何对于啮齿动物神经过敏的人——即使那些动物已经被CGI特效可爱化了——可能会觉得难以接受,想象一下,1万只小老鼠组成的大老鼠向你摇摇晃晃跑过来,能逃多远是多远吧。”

IndieWire:

  “如果一部贵到荒唐、试图一鸣惊人的《胡桃夹子》续作中,最精彩的东西是一场为了跳而跳的舞蹈(你甚至能看到轮子!),以及让电影完全暂停下来的芭蕾舞演员米斯蒂·科普兰,那么这绝不是个好信号。

霍夫曼的原著《胡桃夹子与鼠王》

  我们看到的是一个毫无灵感的屏保,并没有为孩子们带来能从中认识自我、甚至稍微关心些的有趣角色,剧情也不连贯,甚至在1.3亿美元的巨额投资、精致场景和过于花哨的特效下,对于人性的探讨也显得十分苍白,能坐下看完简直是例行公事。”

《名利场》:

  “E.T.A.霍夫曼在1816年创作的故事《胡桃夹子与鼠王》构思于两个世纪前,已经被重新讲了许多遍——柴可夫斯基的芭蕾舞曲、大仲马的小说、芭比圣诞动画——我们可以总结出,好像重新解读这部倍受喜爱的经典不只有一种方式。意思是说,这其中肯定有错误答案,而迪士尼这部耀眼却空洞、肤浅的动作捕捉电影《胡桃夹子和四个王国》危险地转向了失败的方向

  它毫无舞蹈戏份,与更稀薄的化学反应使之浪费了一众天才卡司,也浪费了《窈窕淑女》一般的精巧设计。谁能比迪士尼更有资格来做一部大银幕上的“胡桃夹子”呢?然而,无论是片名还是成片,都让联合导演莱塞·霍尔斯道姆和乔·庄斯顿导出了一部毫无灵魂、过于算计且难以操纵的‘顶级大片’。这看起来就像是为未来某个迪士尼乐园所打造的景区(或是向大家介绍了一位能做成手办的新公主)。”


麦肯芝·弗依这件衣服很好看

作者:Jami Philbrick,迪通拿   编辑:迪通拿

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..

查看更多