网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

年度美国电影市场交易大会加州落幕

市场热度不比往年 小规模"获奖"片成新宠

2018-11-08 09:27:21 来源:Mtime时光网

年度美国电影市场交易大会(AFM)上,国际买家的买卖热度不比往年,而预算规模更小、亦或是得奖机会更高的电影,反而成为今年的交易新宠。

柠萌影业买下《大传说》中国发行权

  时光网洛杉矶讯 在美国加州圣莫尼卡举办的年度美国电影市场交易大会(AFM),于当地时间7日落幕。在过去一年,好莱坞独立电影大亨韦恩斯坦国际影业公司丑闻、影视公司Global Road Entertainment宣布破产的影响下,今年AFM的买卖热度不比往年,即使电影的卡司星光不见得比往年逊色,许多买家仍选择观望是否会有规模更小、更有得奖可能的电影问世。

  今年的AFM上,国际买家仍有兴趣买下大片的销售发行权,包含导演乔治·米勒的史诗电影《三千年的思念》、X战警系列电影导演布莱恩·辛格的电影《女王神剑》,不过最后仍旧暂缓购买。

  而预算规模更小、亦或是得奖机会更高的电影,反而成为今年的交易新宠,包含今年横扫大奖与提名的、女星阿丽森·詹尼劳拉·邓恩主演的黑暗喜剧《尤巴县突发新闻》,由AGC影视买下;黛安·基顿主演的电影《砰砰声》,讲述了一个女子在她的退休社区中召集啦啦队的故事,北美发行权则由狮门影业与MGM买下。

  据悉,往年的大买家近年都把焦点放在独特、有明确影厅发行策略潜力的电影上。这些电影预算多数不超过2000万美元,超过5000万元预算的电影多数都走主流影视公司、或是Netflix等在线平台流媒体巨头的发行路线。

《瓜蒂耶罗·马切西:伟大的意大利人》

  因此,许多买家认为美国电影市场交易大会已经从过去电影预售的平台,逐渐转变成全球影视业界人士交流的机会。另外,东欧的罗马尼亚也在AFM上宣布,欧洲国家中最优渥的拍片鼓励计划,符合资格的国际制片电影,最高可获得35%~45%的预算回扣,到2020年前,每年拨出最多共5700万资金,希望借此吸引各国影人,到罗马尼亚国内发展迅速的影视产业与服务业。

  中国影视公司在美国电影市场交易大会上也购得不少国际电影,包含意大利导演Maurizio Gigola的首部导演作品《瓜蒂耶罗·马切西:伟大的意大利人》(马切西是意大利当代料理之父),中国发行权由北京和观映像文化传媒购得。中国的影视公司柠萌影业,则在AFM上购得导演Justin Lee执导的处女作《大传说》中国发行权。

作者:Stephanie Wu   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: AFM StephanieWu 市场
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..

查看更多