网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴京:在佛山不敢说自己是功夫人

第27届金鸡百花电影节在佛山开幕

2018-11-08 10:18:33 来源:Mtime时光网

第27届金鸡百花电影节11月7日在广东佛山开幕,吴京作为本届金鸡百花电影节形象大使亮相现场,他幽默表示“在佛山可不敢说自己是功夫人,怕被挨打。佛山不佛系,给电影提供了很多创作空间。”
       时光网讯 第27届中国金鸡百花电影节11月7日在广东佛山开幕,佛山也是首座两度举办金鸡百花电影节的城市。开幕式上,首届大众电影百花奖最佳女演员祝希娟回顾了自己的电影初心,张良翟俊杰王兴东等多位老艺术家分享了自己与佛山的电影前缘。著名导演、演员吴京作为本届金鸡百花电影节形象大使亮相现场。

       历时四天的电影节,包括开闭幕式在内,共有八项主体活动逐步开展。作为电影节的核心内容,本届金鸡百花电影节将于10日晚颁发第34届百花奖。

       在7日公布的提名名单中,本届电影节大使吴京导演的《战狼2》获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角在内的多项提名,林超贤凭借《湄公河行动》《红海行动》双片同提最佳导演,而刘昊然在《唐人街探案2》中的表演,使得他成为最年轻的百花奖最佳男主角提名者。

       吴京作为本届金鸡百花电影节形象大使,当天也贡献了幽默的发言。提起这次担任形象大使,他说:“我的第一反应是受宠若惊,但更多感受到的是荣誉和责任,希望电影人脚踏实地,拿出更多优秀的作品回馈广大观众。”吴京表示:“在佛山,我可不敢说自己是功夫人,怕被挨打。佛山不佛系,给电影提供了很多创作空间,希望接下来能来佛山拍戏。”

        据悉,本届电影节影展环节则推出了国产电影新片推介展、金鸡国际影展、港澳影展、台湾影展、少数民族影展、改革开放40年中国电影成就暨粤港澳大湾区影展6个单元。其中港澳影展将展映《精武门》《笑傲江湖》《三少爷的剑》等武侠经典,和佛山的武侠文化传统相契合;改革开放40年中国电影成就暨粤港澳大湾区影展包括了《庐山恋》《焦裕禄》《云水谣》《建党伟业》等横跨改革开放40年历史的经典影片。

   编辑:隐饮

关键词: 金鸡百花
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多