网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴京:在佛山不敢说自己是功夫人

第27届金鸡百花电影节在佛山开幕

2018-11-08 10:18:33 来源:Mtime时光网

第27届金鸡百花电影节11月7日在广东佛山开幕,吴京作为本届金鸡百花电影节形象大使亮相现场,他幽默表示“在佛山可不敢说自己是功夫人,怕被挨打。佛山不佛系,给电影提供了很多创作空间。”
       时光网讯 第27届中国金鸡百花电影节11月7日在广东佛山开幕,佛山也是首座两度举办金鸡百花电影节的城市。开幕式上,首届大众电影百花奖最佳女演员祝希娟回顾了自己的电影初心,张良翟俊杰王兴东等多位老艺术家分享了自己与佛山的电影前缘。著名导演、演员吴京作为本届金鸡百花电影节形象大使亮相现场。

       历时四天的电影节,包括开闭幕式在内,共有八项主体活动逐步开展。作为电影节的核心内容,本届金鸡百花电影节将于10日晚颁发第34届百花奖。

       在7日公布的提名名单中,本届电影节大使吴京导演的《战狼2》获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角在内的多项提名,林超贤凭借《湄公河行动》《红海行动》双片同提最佳导演,而刘昊然在《唐人街探案2》中的表演,使得他成为最年轻的百花奖最佳男主角提名者。

       吴京作为本届金鸡百花电影节形象大使,当天也贡献了幽默的发言。提起这次担任形象大使,他说:“我的第一反应是受宠若惊,但更多感受到的是荣誉和责任,希望电影人脚踏实地,拿出更多优秀的作品回馈广大观众。”吴京表示:“在佛山,我可不敢说自己是功夫人,怕被挨打。佛山不佛系,给电影提供了很多创作空间,希望接下来能来佛山拍戏。”

        据悉,本届电影节影展环节则推出了国产电影新片推介展、金鸡国际影展、港澳影展、台湾影展、少数民族影展、改革开放40年中国电影成就暨粤港澳大湾区影展6个单元。其中港澳影展将展映《精武门》《笑傲江湖》《三少爷的剑》等武侠经典,和佛山的武侠文化传统相契合;改革开放40年中国电影成就暨粤港澳大湾区影展包括了《庐山恋》《焦裕禄》《云水谣》《建党伟业》等横跨改革开放40年历史的经典影片。

   编辑:隐饮

关键词: 金鸡百花
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..

查看更多