网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

月球和厨房水槽,阿姆斯特朗人生AB面

独家专访瑞恩高斯林谈《登月第一人》幕后

2018-11-08 11:38:24 来源:Mtime时光网

时光网独家对话瑞恩·高斯林,和这位演员聊了聊他与达米恩·查泽雷合作的最新电影《登月第一人》。达米恩和高司令用“月球和厨房水槽”来形容这部电影,它某种程度上就像阿姆斯特朗人生的AB面。

  时光网特稿 瑞恩·高斯林和导演达米恩·查泽雷在2016年成功合作了《爱乐之城》,这部音乐爱情电影获得七座金球奖奖杯和六座奥斯卡小金人(一共入围14项提名,和《彗星美人》《泰坦尼克》两部电影的提名记录持平)。影片在全球范围内拿到4.46亿美元的票房,但事实上,这部作品并不是他们的第一次合作。

  他们第一次合作本该是《登月第一人》,影片讲述了美国在1960年代实行的双子座和阿波罗太空计划,以历史上人类第一次登月而收尾。当投资和预算没办法支持项目继续进行时,查泽雷更换了电影项目,选择先执导低成本的《爱乐之城》。查泽雷那时已经就《登月第一人》和高斯林见面了。

  在《登月第一人》中,高斯林饰演尼尔·阿姆斯特朗,这位空军试飞员后来成为一名宇航员、历史上第一个登上月球的人。影片记录了他的职业生涯以及付出的代价。

  近日,在弗罗里达奥兰多,时光网对话瑞恩·高斯林,和这位37岁的演员聊了聊《登月第一人》,他与阿姆斯特朗儿子的对谈以及为影片准备的艰难时刻。

导演和我用“月球和厨房水槽”来形容《登月第一人》


时光网:登月的时候你还没有出生,你第一次知道这件事是在什么时候?又是什么时候才理解这件事情的伟大之处?

瑞恩·高斯林:我这么说可能会比较尴尬,我第一次知道这个故事是因为MTV台标上那个宇航员(笑)。这项成就,让阿姆斯特朗变成了月球的同义词,我认为当我知道月球是什么的同时,我知道了阿姆斯特朗曾经在月球上走过。我记得挑战者号悲剧发生的时候,我好像才六岁,虽然我对那件事没有特别详细的印象,但我在回忆时,还能感受到人们对航天领域还抱有一种悲剧感,但是在我们拍摄的这部电影中,这种观感还不存在。

  所以当我了解到那个时代的航天环境,以及这项任务是花费了多么艰难的努力才得到成功的,我感到非常惊讶。我很欣赏达米恩的直觉,他希望可以去掉登月任务所带有的光环,这些光环让它看上就像是注定能成功一样,好像这项任务很简单,而且绝对会成功。

高司令(Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Magnus Sundholm)

  相反他呈现出的事实是,这项任务会在任何时刻出现问题,而为了这项行动,牺牲了难以计算的生命和资源。而且聚焦一个家庭的经历,深挖他们的遭遇以及呈现出对时间的个体视角,我认为这种方式非常鼓舞人心。

时光网:在准备角色时,你去了太空训练营,做了一些宇航员的训练,而且还打算学驾驶飞机?

瑞恩·高斯林:尼尔之前学过驾驶飞机,他为了学习飞行,一直用洗飞机的钱来支付学费。他参加了朝鲜战争,飞机对他来说非常重要。所以我想:“好吧,我也要学怎么驾驶飞机,一直听哪些名人开飞机的经历,这能有多难?”(笑)后来我发现这确实很难——非常非常难。(笑)

  最开始上课时,飞行指导员告诉我把飞机调整到自动模式,这样意味着它可以有目的性地让引擎熄火。在那一瞬间我想:“这真是个坏主意(笑),我想赶紧降落,我愿意花时间来学其他事情!”但是在那个瞬间我意识到我自己的差异,我才明白阿姆斯特朗注定会成为历史上最成功的飞行员之一,而我却不能。

  而且这会让一些特别的人不仅成为飞行员,而且还是像阿姆斯特朗一样的试飞员。他们会特地登上那些从来没有飞行过的飞机,将速度开到最大,这些人在航空知识方面往往会比我们这些普通人学到更多。为了饰演他,我需要去学习他和我之间最基本的差异。

时光网:你提到驾驶飞机的艰难,你在为不同的电影角色进行学习训练的过程中,还有什么其他技能曾经让你怀疑过人生吗?

瑞恩·高斯林:《亡命驾驶》里的某个瞬间有过,我当时在寻找一个空车位,要尝试做一些不是很安全的动作,我现在可做不了这些,因为我现在有小孩了。当时在拍《松林外》的时候也有过类似的情况,只不过那时是骑摩托车。


时光网:这些将自己奉献给一项危险却非凡事业的人,关于他们的勇敢或者疯狂,你听到过最令你惊讶的故事是什么?

瑞恩·高斯林:最让我惊讶的是这些任务的危险程度,以及和现在相比,当时的技术是多么狭窄、多么受限。我的意思是,我们登上月球是件非常了不起的事情,而且这件事是发生在50年前,我们当时正在处理的是超越我们认知范围的任务。

  另外让我感到意外的是,它同样也是电影努力想要去创达的事情,那就是他们生命的极限,原来导弹上的有效核荷载可以替换成人类,原来生命可以被发射到大气层之外,他们可以利用这种科学的闪光点去探索宇宙的奥秘。

  但同样是这群人,他们也会回到家里,修剪草坪,清理垃圾。所以达米恩和我开始用“月球和厨房水槽”这样的方式来形容这部电影。我们希望向观众呈现出这两种东西所代表的故事。

作者:Brent Simon   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多