网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

维果莫特森给剧版"阿拉贡"演员提建议

“不仅要读原著,更要读北欧神话看黑泽明”

2018-11-08 17:31:10 来源:Mtime时光网

电影版阿拉贡维果·莫特森看来,除了看原著,年轻演员还得读点北欧神话,看点黑泽明电影才能演好剧版《指环王》。

  时光网讯 亚马逊投资5亿美元打造剧版《指环王》正在筹备(2.5亿版权费,2.5亿制作费),外媒称该剧讲述“魔戒再现”之前的故事,聚焦年轻版阿拉贡。近日在电影版阿拉贡的维果·莫特森被collider网站问到能给年轻演员什么建议时,他说除了要读原著,最好还读些北欧神话,看看黑泽明导演的史诗电影。

 《指环王》是史上最贵的电视剧,几乎是电影《指环王》三部曲制作成本(2.81亿美元)的两倍,同时也超越HBO《权力的游戏》(每集制作成本为1500万美元左右)。

  美剧《指环王》系列将由亚马逊联手托尔金资产公司(托尔金家族成员运营,管理其著作版权)、哈珀柯林斯出版集团、以及华纳兄弟的新线电影公司制作。

  目前该剧主创阵容尚未确定,JD Payne和Patrick McKay可能会负责撰写剧本。

  说到维果·莫特森版的阿拉贡,当初还有段趣闻,剧组最初选择另一位演员来扮演该角色,但开拍后发现这名演员太年轻,驾驭不了饱经风霜的阿拉贡。剧组紧急找到维果·莫特森,问他愿不愿去新西兰拍《魔戒》,维果根本就没看过这本书,没多大兴趣的他于是在电话中说考虑一下。

维果·莫特森和他儿子

  剧组非常想让他来演,就求他不要考虑得太久,当天下午给答复。很凑巧,这通电话被他的儿子亨利听到了,而亨利是个魔戒迷,力劝父亲接下该角色,才有了后来的故事。

  维果·莫特森回忆这段经历时补充到,他在飞往新西兰13个小时的飞机上不仅阅读了《指环王》的原著,而且也读了一些北欧神话,他当时受益匪浅,也觉得如今年轻一辈的演员也可以读读。



  维果·莫特森还透露,他来到剧组救场时幸好先拍的是动作戏,慢慢进入状态后才拍的文戏,因为实在来不及熟读剧本。如今连《魔戒三部曲:国王归来》都上映15年了,回望这段岁月他感谢观众对他的认可,也坦承当初接这个角色实在匆忙,很多地方还有改进的空间。

作者:aerosmith520   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..

查看更多