网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

密封神作《狗十三》曝曹保平导演特辑

疯狂导演“催醒”众星演技 挑战“她”青春

2018-11-09 10:48:05 来源:Mtime时光网

特辑回顾了曹保平以往作品中令人印象深刻的边缘人物形象,周迅、邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹、刘烨、张译等实力演技派悉数回忆曹导如何最大限度激发演员潜能的匠心。

曹保平导演在片场

  时光网讯  由曹保平导演、焦华静编剧,张雪迎果靖霖、智一桐、周珍、代旭、黄诗佳、曹馨月等人主演的电影《狗十三》,日前曝光“从‘灰色世界’到‘她’青春”导演特辑。电影密封五年,影片将于12月14日与观众见面。

  特辑首先回顾了曹导以往作品中令人印象深刻的经典边缘人物形象,正如曹保平导演对自己的评价:“我的片子灿烂是埋在下面的,表面上是灰的。”

  不论是《李米的猜想》中敢爱敢恨的李米,还是《烈日灼心》中硬汉柔情的伊谷春,又或是《追凶者也》中大智若愚的宋老二,曹保平导演用镜头语言将边缘小人物在极致状态下的扭曲和挣扎描写得淋漓尽致。此次,在电影《狗十三》中,导演更是将外在冲突“内敛”,用最有“后劲儿”的成长故事直击人心。
 
  除了鲜明的个人特色,曹保平导演同样为人所熟知的还有“影帝影后制造机”这一称号。仅凭借《李米的猜想》、《烈日灼心》及《追凶者也》三部影片,他就捧出了一位最佳女主角、一位最佳女配角,以及五位最佳男主角:周迅曾在中国电影金鸡奖、亚洲电影大奖以及北京大学生电影节上获得过最佳女主角;邓超曾在中国电影金鸡奖上收获了最佳男主角奖;上海电影节见证了邓超、段奕宏、郭涛以及刘烨荣获最佳男演员的荣誉;张译收获了中国电影导演协会的认可;王珞丹也曾在长春电影节收获了最佳女配角等。

导演特辑

  在特辑中,这些演技派大拿也纷纷对曹导进行“点评”。张译口中的他“特别能折磨人”,周迅眼中的他“很极致、很疯狂”,段奕宏心中的他“特纠结、特自虐”,曾与曹保平导演合作过的优秀演员,无一不感叹导演对演员的“磨炼”。

  导演与演员相互成就,才有了一部接一部高质量口碑电影的诞生,而《狗十三》独有的冷峻与温柔并存风格,则是曹保平作品序列中一个特殊的存在。当初《狗十三》拍摄之时,主演张雪迎还是一个14岁新人,却在导演的指导下贡献了令人惊喜的“出道”表演。正如曹保平导演对自己的定位:“我在努力地做一个催醒者,希望通过把演员逼到某种极致,将他们潜藏的功力挖掘出来。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 狗十三 特辑 曹保平
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
2

第91届奥斯卡提名出炉!《黑豹》创造历史

超级英雄首争最佳影片 "罗马""宠儿"10提领跑

第91届奥斯卡提名名单揭晓,《罗马》《宠儿》以10项提名..
3

戳心!星爷《新喜剧之王》预告笑中带泪

周式小人物回归 失败龙套女事业家庭双重暴击

周星驰导演的电影《新喜剧之王》发布出暴击版预告。预告..
4

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。
5

"小贱贱"圆梦!《死侍2》中国行爆绝密彩蛋

期待MCU与美队同框 "被他暴揍,死侍会很享受"

瑞安·雷诺兹今天终于梦想成真,带着《死侍2》电影来到..

查看更多