网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄建新电影峰会上深情回忆吴天明

“我一直对吴天明导演有个认识,他敢为人先”

2018-11-09 11:22:23 来源:Mtime时光网

黄建新鼓励青年影人:“我一直对吴天明导演有一个认识,他是敢为人先。他当时敢用何平、敢用我们。我一直觉得有一个精神要记住,得到了机会一定要百倍的努力。”
  时光网讯  2018吴天明青年电影高峰会11月8日迎来了活动终章:优秀青年导演电影项目颁奖典礼完满举行,又一批优秀青年电影人携才华与热情进入大众视野。历经“百日之约”的作品征集,近300部作品竞相角逐,10位电影行家里手精心遴选,15部佳作最终进入优秀青年导演项目终审环节。

  作为本次终评评委代表,中国内地导演、编剧、监制黄建新为本次活动和入围项目进行点评:“我是第一次参加这个活动,听青年导演阐述勾起很多回忆。我是给吴天明导演做过场记的人,10月初,我回去参加西安电影制片厂六十周年,西影厂新的厂区完全变成文化园区,有很大的变化、很漂亮。在广场上,为吴天明导演的塑像揭幕,我们都去参加了。我看到了曾经一起工作的各个部门、三百多人出现在那个地方。中国人不习惯拥抱,却都在吴天明塑像下互相拥抱,那是吴天明带给西影厂的一个巨大精神财富。那一天感慨万千,原来一个精神会这么长久存在在人的心里。

  这一点也是吴天明青年电影专项基金做青年导演计划的初衷,我一直对吴天明导演有一个认识,他是敢为人先。他当时敢用何平、敢用我们。我一直觉得有一个精神要记住,得到了机会一定要百倍的努力。今天青年导演拿了剧本,各个风格的都有,让我们争论了好久,也证明给我们出了难题。但是大家相信,15个入围的项目都是优秀的。大家拿到拍片的机会一定要十倍的努力、百倍的努力,这就是吴天明精神。”

  中国内地电影导演、编剧李玉也为青年电影人送上寄语:“我记得有一次导演协会颁奖,所有的第五代的导演都站在台上,当时田壮壮导演说我们那一代的导演,都是拿命在拍电影。他说希望接下来的年轻的电影人,能够前仆后继,继续在这条路上很勇敢地走下去。他用了‘勇敢’两个字,我觉得可能他觉得电影真的是一条很艰难的道路。但你们让我看到了感动的东西。”

  中国电影基金会副理事长兼秘书长阎晓明先生和吴天明青年电影专项基金总监吴妍妍女士,为15位影人颁发了入围证书。黄建新、焦雄屏、何平等揭晓了《烈冬》、《马背》、《1999》等得奖项目。

   编辑:hello王小羊

关键词: 吴天明 黄建新 颁奖
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多