网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

毫无悬念引热议!《地球最后的夜晚》亮相金马

2D+3D编织“拼图游戏” 观众沉浸梦幻空间

2018-11-09 11:40:58 来源:Mtime时光网

金马开幕展映结束后,《地球最后的夜晚》又一次毫无悬念地成为热议焦点。毕赣导演说:“这是一部特别甜蜜的电影,在极度的绝望和残酷之中才能展现甜蜜的感觉。”
  时光网讯  由毕赣执导,汤唯黄觉张艾嘉李鸿其陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。

  11月8日,影片作为开幕片为本届金马影展揭幕,作为金马影展38年来首部2D+3D开幕影片,金马执行长闻天祥在开幕前夕的记者会上,回想起第一次观影感受时感慨道:“这不只是技术规模上的升级,还是创意、想象力和执行度上又一次惊人的突破!”

  影片讲述了多年后回到贵州的罗紘武(黄觉 饰)偶然发现神秘女子万绮雯(汤唯 饰)的踪迹,回想起十二年前与她度过的那个秘密夏天。随着罗紘武对万绮雯的苦苦寻找,关于这个神秘女子的越来越多线索浮出水面,这段跨越时间、空间、记忆、梦境的寻找让人流连忘返。

  跟随着片中罗紘武戴上3D眼镜,观众随之一同踏上追寻梦中情人的漫长旅途。这个长达60分钟的3D长镜头,串联起梦境与现实,彻底模糊了时空的界限。在这里罗紘武见到了自己逝去的儿时玩伴白猫(李鸿其 饰)以及遗弃自己的母亲(张艾嘉 饰),开始重新面对自我记忆和家庭关系。

  毕赣导演说:“这是一部特别甜蜜的电影,在极度的绝望和残酷之中才能展现甜蜜的感觉。”2D+3D沉浸式观影模式与电影情节巧妙融合,伴随着主角在影院戴上3D眼镜的动作,同样身处影院的观众被卷进导演精心编织的梦幻空间。

  开幕展映结束后,《地球最后的夜晚》又一次毫无悬念地成为媒体和观众热议的焦点。外媒FIRSTPOST给出极高评价:“今年最有戏剧性观影体验的片子,也是我们很长时间以来有幸看到最好的电影。”对于影片全新、极易让人入戏的观影体验,有观众如此评价:“前半部分打碎并重组时空,引出这个长达一小时的时空轮回,其间散落的细节就像拼图游戏。”

  三年前毕赣导演带着处女作在当年金马奖横空出世,成为金马史上最年轻的最佳新导演获奖者。如今,毕赣带着阵容、班底全面升级的新作再次进军金马获最佳剧情片、最佳导演等5项重磅大奖提名,并与实力大导们组成“死亡之组”角逐最佳导演奖,而29岁的毕赣也成为金马史上最年轻的最佳导演入围者。

  除了毕赣导演大胆的突破创新,《地球最后的夜晚》还汇聚了一众大师班底为其保驾护航,其中不乏王家卫的御用灯光师黄志明、侯孝贤的嫡系摄影指导姚宏易和御用配乐制作林强,摄影、剪辑、美术、音乐等每个环节都极具含金量,主创们表示和毕赣合作就像“每天都在创作”。

  闪烁晃动的光影、积水的破旧屋舍、日式旅馆走道以及阴暗潮湿的矿道,每一个画面都充满无限的遐想空间,将片中罗紘武与万绮雯微妙的浪漫情愫渲染到极致。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威电影宇宙电影海报变成"复古漫画"

国外网友创作 MCU另类"寻根溯源"

MCU电影海报如果都变成漫画版
2

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

你爱过她的哪部作品?
3

为什么日本的"优爱腾"不用烧钱却能盈利?

观众有正版消费意识 本土流媒体差异化运营

为何日本本土流媒体在与国际巨头的竞争中丝毫不落下风?
4

"法律与秩序"新制片人被剧组解雇

发持枪照片称要在洗劫中保护自家财产

因在脸书上发表与近日打砸抢事件相关的言论,《法律与秩..
5

甜一脸!爱妻好男人"休叔"和老婆出街

休杰克曼男人味爆棚 帮妻子牵狗温柔绅士

休·杰克曼与妻子狄波拉·李·福奈丝现身纽约街头遛狗。

查看更多