网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《红海行动》斩获百花奖五项大奖

吴京拿下最佳男主角 成龙黄晓明亮相红毯

2018-11-10 21:53:59 来源:Mtime时光网

大众电影百花奖颁奖典礼隆重举行,红毯上成龙、黄晓明、赵薇等明星云集。当晚《红海行动》斩获最佳故事片、最佳导演、最佳男配角、最佳女配等五项大奖,京凭借《战狼2》拿下最佳男主角奖。
        时光网讯 11月10日,第34届大众电影百花奖在佛山举办颁奖典礼,当晚的红毯上明星云集,包括成龙吴京赵薇黄晓明林超贤林志玲张涵予张译冯绍峰周冬雨马思纯张翰杜江霍思燕刘昊然黄景瑜等众星亮相。

       备受瞩目的“百花奖”各项奖项陆续揭晓,《红海行动》斩获最佳故事片、最佳导演、最佳男配角、最佳女配等五项大奖,成为当晚最大赢家。吴京凭借《战狼2》拿下最佳男主角奖,可谓实至名归,最佳女主角奖由《十八洞村》主演陈瑾斩获。当天还为三位老艺术家颁发了终身成就奖:分别是演员祝希娟、摄影师郑国恩和演员张勇手。 

        吴京凭《战狼2》中的冷锋一角获得百花奖“最佳男主角”,他在台上领奖时表示:“我是佛山金鸡百花的形象大使吴京。这对我本来就是殊荣,以为获奖没我啥事了,没想到能拿奖。观众你们给《战狼2》的荣誉,我诚惶诚恐。希望能继续拍更好的作品回馈大家。”

       林超贤凭《红海行动》获最佳导演,他在台上表示:“我还记得电影在春节上映时,票房让团队的压力非常大。幸好于老板(于冬)和(蛟龙)小分队一直鼓励我,我们一起往前冲,走到了今天。感谢演员,不知道他们会不会接我的下一部戏。感谢我的工作人员,是他们无惧地完成这部电影。还要感谢我的监制,我们十几年的朋友,一直帮我,很感谢他。”

      杜江凭借《红海行动》中的徐宏一角荣获最佳男配角,险胜张翰(《战狼2》)。现场101名评委投票,两人都是32票平票,按规定平票后再投,杜江最终胜出。

      杜江随后发表获奖感言:“大家都说得奖不重要,但我发自内心想为《红海行动》争取一个奖,因为这戏拍得太辛苦了,让我明白什么是义无反顾,放手一搏。最后感谢我的太太霍思燕,谢谢你用无私的爱,支持我保护我,让我完成电影梦。”

       除杜江以外,蒋璐霞也凭《红海行动》获得最佳女配角,在《红海行动》中感动了很多观众的王雨甜获得最佳新人奖。

      当天还有《七月与安生》编剧林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠斩获最佳编剧奖,获奖后制片人陈乐当场透露了关于续集的消息:“我们会有《七月与安生2》。” ​​

#第34届大众电影百花奖#完全获奖名单

最佳故事片:《红海行动》
优秀故事片:《建军大业》
最佳导演:林超贤《红海行动》
最佳男主角:吴京(《战狼2》)
最佳女主角:陈瑾(《十八洞村》)
最佳编剧奖:《七月与安生》林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠
最佳男配角:杜江(《红海行动》)
最佳女配角:蒋璐霞(《红海行动》)
最佳新人奖:王雨甜(《红海行动》)
终身成就奖:演员祝希娟、摄影师郑国恩、演员张勇手 

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多