网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"绿皮书"主演"阿拉贡"台上说"ni**ar"

本意是反歧视 马赫沙拉·阿里接受他道歉

2018-11-11 11:29:54 来源:Mtime时光网

《绿皮书》的男主角维果·莫特森在影片的一次放映活动上,使用了黑人不能接受的“ni**ar”一词,尽管他的本意是好的。之后,同剧组的黑人男星马赫沙拉·阿里接受了他诚挚的道歉。


  时光网讯 “阿拉贡”维果·莫特森在新片《绿皮书》的一次放映活动上,使用了黑人无法接受的“ni**ar”一词,对此,他向共同参演的黑人男演员马赫沙拉·阿里《月光男孩》)道了歉。后者表示虽然维果用这个词非常不合适,但是接受他的道歉。

  本周三晚上的这次放映活动上,维果聊到了新一代人对于“仇恨言论”的使用,根据几位在场的观众称,当他举例大家已经不再使用的语言时,用到了ni**ar一词。他在随后的道歉中说,“尽管我的本意是要反对种族主义,但我没有权利即使去想象他们听到这个词所受到的伤害,无论任何语境,特别是这个词是从白人口中说出。我私下和公开场合都不会用这个词,我非常抱歉昨晚说了这个词,以后不会再说了。”


维果,《神奇队长》

  本周五马赫沙拉做出了回应说,“无论这个对话的动机有多好,多理智,维果说这个词都是不合适的。他向我澄清了,他也了解了这一点,在台上的那个环节之后马上向我使劲儿道了歉。我明白他的本意是要表达,即使人们不再说ni**ar这个词,也不代表你就不是种族歧视者,或者说你就没有做其它有偏见的行为了,我接受并且拥抱他的道歉。”

  《绿皮书》围绕着上世纪60年代时,牙买加裔美国钢琴家Don Shirley(马赫沙拉饰),与他的保安兼保镖(维果饰)在美国南部地区的旅行。“由于说了ni**ar这个词,他优秀与尖锐的想法被不幸掩盖了,”马赫沙拉说。“黑人社区中用这个词都是充满争议的,以后这个词的使用,还是应该继续限制在黑人之间。”


马赫沙拉,《月光男孩》

  他总结说,“非黑人使用这个词,是不容争辩的。这个词所象征的歧视、奴隶制、痛苦、压抑与暴力的历史,只会让黑人感到伤痛,这一切还是留在过去吧。”

  去年,马赫沙拉因为在《月光男孩》中的表现,获得了奥斯卡“最佳男配角”的小金人;而维果则因《东方的承诺》《神奇队长》曾两获“影帝”提名。《绿皮书》将于11月21日全美公映。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
2

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

剧情太复杂?《神奇动物2》伏笔彩蛋全解析

一篇文章看透罗琳魔法宇宙这盘大棋

《格林德沃之罪》剧情反转其实伏笔千里,片中无数与《哈..
5

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..

查看更多