网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安巩俐率金马奖评审团公开亮相

谈评选标准:不分地域,不看资历,就片论片

2018-11-13 10:02:00 来源:Mtime时光网

这是李安接下主席后首次在金马活动公开亮相,李安表示任重道远,与有荣焉,更荣幸能邀请巩俐担任评审团主席,也期许在巩俐的带领下,评审们能选出心中最好的作品。
  时光网讯  第55届金马奖11月12日召开评审团记者会,由金马执委会主席李安与评审团主席巩俐率领评审陈博文、游乃海、许月珍、黄志明、白睿文、曾伟祯、陈竹升、陈珊妮、蔡佩玲、林书宇、柯星沛、李耀华与媒体见面,宣告金马奖进入倒数阶段。这是李安接下主席后首次在金马活动公开亮相,李安表示任重道远,与有荣焉,更荣幸能邀请巩俐担任评审团主席,也期许在巩俐的带领下,评审们能选出心中最好的作品。

  面对主席李安的邀请,巩俐二话不说一口答应,一完成在新西兰的拍片工作便直奔台北,除了感谢李安的信任,拥有丰富国际评审经验的她,表示要在十几天内看完42部入围作品,虽然辛苦,但更感到幸福,尤其无论剧情、纪录、动画、长片、短片,都让她收获很多。至于评选标准,评审团们已达成共识,不分地域,不看资历,更不受外界影响,就片论片,让最感动和最能启发他们的作品和影人脱颖而出。

  上届金马奖最佳男配角陈竹升,首次担任金马评审,先是感谢金马的厚爱,也表示将戒慎恐惧地完成评审任务;多次入围金马奖美术设计的蔡佩玲,笑说自己只会拍电影不擅言语,很珍惜这次的评审经验;林书宇导演备感荣幸,身为重度影迷的他,对于可以抢先看到入围作品,表示非常开心;第二次担任金马奖评审的陈珊妮笑说自己热爱电影,甚至怀疑平常看电影的时间比听音乐还多,也特别提到今年的配乐入围作品展现独特非凡的格局,值得重视。

  曾入围金马奖最佳摄影的柯星沛说能够观赏今年华语影坛最优秀的入围作品,是个很好的充电和学习机会;金马奖最佳剪辑得主陈博文笑说,身为剪辑师,对于长时间看片已经很习惯,特别提及金马评审的专业梳化,觉得自己顿时年轻不少;金马奖最佳编剧游乃海人如其电影节奏,长话短说,觉得深感荣幸;许月珍说担任评审讨论作品的过程,公平公正的感觉,真的很棒;黄志明说在观赏入围作品的过程当中,找回了做电影的初心,特别感谢金马的邀请;

  国际知名华语电影学者白睿文(Michael Berry)则在八年前担任过金马奖评审,回忆评审时光,觉得很快乐,也肯定金马奖是个非常好的平台;知名影评人、编剧曾伟祯则说能跟一群杰出的电影工作者共同担任评审,享受充满戏剧性的讨论过程,再辛苦也抵不上这一切的兴奋;李耀华则说很开心能为华语电影服务,特别感谢金马奖给予机会。

  据悉,第55金马奖颁奖典礼将于11月17日台北国父纪念馆举行。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!

查看更多