网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“做科幻电影不仅仅是没有钱这么简单”

《流浪地球》曝科幻特辑 揭秘筹拍四年幕后

2018-11-14 10:03:22 来源:Mtime时光网

筹备及拍摄历经四年,在这个过程中制片人曾一度“绝望”表示:“做了科幻电影才知道,有些问题真的不仅仅是没有钱这么简单”。

《流浪地球》科幻特辑

      时光网讯 今日,科幻冒险电影《流浪地球》发布科幻特辑。特辑中制片人龚格尔向大家讲述了影片筹拍、特效制作等从无到有的 “心酸”历程。

      特辑中首先介绍了影片拍摄中的一个巨大挑战,即可参考的内容少,一切都要从零开始。对此视效总监丁燕来直呼“恐怖”:“剧本里好像没有什么是可以拍到的,也没有什么是可以直接用的。”也因此他们画了3000张概念设计图,这其中包括行星发动机、地下城、运载车等所有场景的细节构思。随后根据概设图他们又画了8000张分镜头画稿,特辑中郭帆导演在分镜中调整和标注顺序,密密麻麻的分镜图印入眼帘。

      据原著描述,行星发动机的直径多达十几公里,难以想象的庞大全貌让人充满好奇。而为了呈现这一奇观,美术团队设计了十几版不同方案,从线稿到上色、动态预览,再到特效实现。美术指导郜昂介绍到:“国内制作上的难度在于说落地,其实每一个场景都是我们之前从未见到的。发动机这部分我们最终定下的这一版是最符合力学支撑结构,最能展现发动机体量感的设计。”

      道具也是影片的一大难点。郭帆导演介绍到:“影片中所有的道具,几乎没有哪件是可以直接买到的。”也因此剧组耗费了大量时间和精力制作了10000件道具来满足拍摄的需求,导演更是亲自上手测试道具,调整细节。

       筹备及拍摄历经四年,在这个过程中制片人曾一度“绝望”表示:“做了科幻电影才知道,有些问题真的不仅仅是没有钱这么简单”。《流浪地球》的原著作者及影片监制刘慈欣也表示:“科幻其实更适合于画面而不是文字来表现,但科幻小说里的一句话要变成画面需要密集的创意,这个其实拍摄起来是很艰难的。” 

      《流浪地球》将于2019年2月5日正式上映。

   编辑:羊羊

关键词: 流浪地球 刘慈欣
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多