网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫:万玛才旦让我们摘下墨镜,观照自心

《撞死了一只羊》入围金马 导演抵台分享幕后

2018-11-15 11:07:29 来源:Mtime时光网

现场媒体人都好奇万玛才旦是否有看过王家卫导演拿下墨镜?万玛才旦笑说,“我们第一次见面时,他有脱下墨镜,打破了以往他给外界的印象,非常有亲和力”。

国际版预告

  时光网讯  万玛才旦新作《撞死了一只羊》入围第55届金马奖最佳导演、最佳改编剧本两项大奖。14日,万玛导演抵达台北,并于下午出席记者会。提到这次与监制王家卫的合作过程,万玛才旦表示是“接近完美的一次合作”,王家卫导演给出的许多建议能让非藏族文化的观众更容易进入这部作品。当晚,万玛才旦导演还现身影院,与观众交流互动。

  影片改编自藏族作家次仁罗布的短篇小说《杀手》和万玛才旦的短篇小说《撞死了一只羊》,他表示两本小说的故事都发生在路上,两位主人公,一个是要为父报仇的杀手、一个是撞死了一只羊的司机,在片中如照镜子一样看着对方。两位主角都叫“金巴”,金巴在藏语是“施舍”的意思,这部电影表面上是一个复仇的故事,实际上要讲的是个体觉醒与放下。

  电影《撞死了一只羊》入围了2项金马奖,万玛才旦得知入围时心情激动,他认为入围即是最大的肯定,拿不拿奖顺其自然,并淡然说“随缘”。影片连续受到国内外重要影展瞩目,监制王家卫特别为万玛导演送上祝贺,他表示万玛才旦作品的迷人之处在于“可以深看,也可以浅看”,“再一次祝贺万玛导演,让我们都摘下了墨镜,观照自心”。

  影片中货车司机金巴一直戴着墨镜,许多观众联想到王家卫平时也总是以墨镜示人,万玛才旦解释说:“两者并没有关联,不过大家都这样联想的话,就当成是对王家卫导演的致敬吧”。他也透露这次跟王导合作“接近完美”。现场媒体人都好奇万玛才旦是否有看过王家卫导演拿下墨镜?万玛才旦笑说,“我们第一次见面时,他有脱下墨镜,打破了以往他给外界的印象,非常有亲和力”。

  当晚,电影《撞死了一只羊》在金马国际影展放映,影院500多座位爆棚满场,一票难求。导演万玛才旦出席映后见面会,现场观众热烈提问,大家不仅对西藏的社会文化感到好奇,还与导演聊起故事背后的深远含义。万玛才旦再次提到,监制王家卫给予许多专业意见,电影开头那句引言,就是王家卫建议增加的。最后万玛才旦找到了一句藏族谚语——“如果我告诉你我的梦,也许你会遗忘它;如果我让你进入我的梦,那也会成为你的梦”,令许多普通观众更容易走进电影之中。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多