网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

胡波遗作"大象席地而坐"摘第55届金马首奖

彭昱畅代剧组出席 "暴雪将至"获费比西奖

2018-11-17 16:39:27 来源:Mtime时光网

胡波遗作《大象席地而坐》击败《我不是药神》《影》等片,拿下第55届金马奖观众票选最佳影片。
彭昱畅代表《大象席地而坐》剧组出席金马酒会

  时光网讯
第55届金马奖第一个奖项公布,已故导演胡波遗作《大象席地而坐》获得观众票选最佳影片奖。在16日晚举行的金马酒会上,胡波母亲代领奖项,影片主演之一彭昱畅代表剧组出席。


《大象席地而坐》获奖证书

  今年观众票选奖由513位看完5部入围最佳剧情长片作品的观众选出。《大象席地而坐》击败了《我不是药神》《地球最后的夜晚》《影》《谁先爱上他的》

《大象席地而坐》国际版预告

  从往年来看,观众最佳和最佳影片赢家有时一致,有时不一致,并无规律。譬如去年观众票选最佳《血观音》也最终拿下了最佳影片大奖。前年观众票选最佳是冯小刚《我不是潘金莲》,最终获奖者是《八月》

  另外,董越执导、段奕宏主演《暴雪将至》获得国际影评人费比西奖,获奖理由是:本片具有精彩绝伦的视觉语言、深刻的主题、强而有力的表演。层次丰富的叙事更值得深入诠释与探索。董越的《暴雪将至》是一部成绩卓越而完整的电影。出自新人导演手中,尤其难能可贵。

段奕宏和导演董越

  此前段奕宏已凭借该片拿下东京国际电影节影帝。去年金马费比西奖获奖电影《老兽》男主角涂们最终摘得影帝,段奕宏被问及是否有信心时表示“电影获奖是好兆头”。

  岩井俊二执导《你好,之华》获得伯爵年度优秀奖,评审表示:剧本完整、浑然天成,全无斧凿痕迹,由故事主角而蔓延出的主支线各自分明,兼具成熟时的淡定,亦有年少的忐忑与不顾一切。不疾不徐的叙述过程,透析人生在选择后面对的结局,美好与平静、回忆与遗憾,都值得认真收藏。岩井俊二的笔触清淡却深刻,贴近平凡生活的故事,却蕴含着不平凡。

  第55届金马奖颁奖典礼将于今晚(11月17日)在台北国父纪念馆举行。Mtime时光网将即时更新前方动态。

   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!

查看更多