网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

捞仔发声明回应张艺谋《影》配乐争议

"由我本人独立完成,没听过董颖达创作的版本"

2018-11-20 15:08:02 来源:Mtime时光网

音乐人捞仔发声明回应张艺谋《影》配乐争议,他表示:“为电影《影》提供的音乐都是由我本人独立完成并另外聘请演奏家重新录制的,与中央音乐学院董颖达女士及其团队无关。”


       时光网讯  张艺谋执导的电影《影》最近在金马奖颁奖礼上拿下最佳导演等四项大奖。然而,中央音乐学院师生“董颖达女士及其团队”却表示,《影》使用了他们创作的音乐,却并非在电影片尾署名,多次交涉无果后,决定将该片出品方乐视影业告上法庭。

       11月19日,音乐人吴立群(捞仔)在微博晒出两张声明函,称:“为电影《影》提供的音乐都是由我本人独立完成并另外聘请演奏家重新录制的,与董颖达女士及其团队无关。”

       捞仔在声明中指出,电影《影》团队告知其此前音乐不符合导演的创作要求,需要换人重做,因此找到其创作《影》所需全部音乐,董颖达指出“添加一些商业元素”的说法是不准确的。自己在创作电影《影》音乐过程中,始终未听过董女士此前创作的音乐,且提到的相似之处也并非董女士原创,因此谈不上抄袭。捞仔方还要求董颖达女士立即停止散布不实言论,否则将采取维权行动。

       18日,电影《影》出品方乐创文娱,就作曲家董颖达控诉其在《影》配乐侵权一事发表声明,称董颖达团队的配乐与出品方、导演的创作理念未能达成一致,随后出品方另行聘请委托吴立群(捞仔)重新为电影创作,并使用了捞仔版本的配乐。因此,公映版电影署名的为捞仔,同时也为董颖达进行了“前期作曲”的署名。



   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 张艺谋
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
4

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多