网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

捞仔发声明回应张艺谋《影》配乐争议

"由我本人独立完成,没听过董颖达创作的版本"

2018-11-20 15:08:02 来源:Mtime时光网

音乐人捞仔发声明回应张艺谋《影》配乐争议,他表示:“为电影《影》提供的音乐都是由我本人独立完成并另外聘请演奏家重新录制的,与中央音乐学院董颖达女士及其团队无关。”


       时光网讯  张艺谋执导的电影《影》最近在金马奖颁奖礼上拿下最佳导演等四项大奖。然而,中央音乐学院师生“董颖达女士及其团队”却表示,《影》使用了他们创作的音乐,却并非在电影片尾署名,多次交涉无果后,决定将该片出品方乐视影业告上法庭。

       11月19日,音乐人吴立群(捞仔)在微博晒出两张声明函,称:“为电影《影》提供的音乐都是由我本人独立完成并另外聘请演奏家重新录制的,与董颖达女士及其团队无关。”

       捞仔在声明中指出,电影《影》团队告知其此前音乐不符合导演的创作要求,需要换人重做,因此找到其创作《影》所需全部音乐,董颖达指出“添加一些商业元素”的说法是不准确的。自己在创作电影《影》音乐过程中,始终未听过董女士此前创作的音乐,且提到的相似之处也并非董女士原创,因此谈不上抄袭。捞仔方还要求董颖达女士立即停止散布不实言论,否则将采取维权行动。

       18日,电影《影》出品方乐创文娱,就作曲家董颖达控诉其在《影》配乐侵权一事发表声明,称董颖达团队的配乐与出品方、导演的创作理念未能达成一致,随后出品方另行聘请委托吴立群(捞仔)重新为电影创作,并使用了捞仔版本的配乐。因此,公映版电影署名的为捞仔,同时也为董颖达进行了“前期作曲”的署名。



   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 张艺谋
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
2

《金刚狼3》导演曝影片海量幕后照

狼叔绝唱之作 漫威最佳漫改电影之一

《金刚狼3》2017年上映,是“狼叔”休·杰克曼告别金刚..
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

金卡戴珊"内衣外穿"玩出新花样

“全副武装,却哪儿都没法去”

不能出去燥的金卡戴珊,只能在家美美。
5

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。

查看更多